vk
facebook
twitter
youtube
Смотри нижегородское
Задать вопрос губернатору
ОбъективНО. Прямая линия
(еженедельно в эфире ННТВ)
01:46:00
среда
24 мая, 2017
пасмурно
12º Пасмурно
24 мая, 2017 среда

«БЫЛО ТАК...» – новая серия. Предпремьерный показ14.01.2015  14:02  — ННТВ

27 января в Государственном центре современного искусства «Арсенал» (г.Нижний Новгород) состоялся предпремьерный показ нового документального фильма из цикла «БЫЛО ТАК...» телерадиокомпании ННТВ. Авторы сценария Юрий Немцов и Альберт Мардашев, режиссёр-постановщик – Альберт Мардашев.

Юрий Немцов: «У Мочального острова, что против Чкаловской лестницы, есть второе название – Нижегородская Голгофа. Народная молва утверждает, что именно здесь в первые годы Советской власти расстреливали «врагов народа». В начале списка казненных стояло имя настоятеля Оранского монастыря архимандрита Августина. Его трагическая судьба стала основой сюжета нашей картины».

Альберт Мардашев: «Было так…» - цикл коротких документальных фильмов, который появился на ННТВ в мае прошлого года. Но когда мы стали плотно работать над историей Красного террора в Нижнем, стало понятно, что формат микрофильма тесен для такой сложной и многогранной темы. Хронометраж новой ленты увеличился до 26 минут, появились постановочные сцены с участием актеров и членов клуба исторической реконструкции».

Авторы фильма постарались не только передать атмосферу первого послереволюционного года и «первой крови» Большого террора, но и рассказать об истории Оранской обители и трагической судьбе архимандрита Августина, ставшего наместником знаменитого монастыря незадолго до своей гибели. Есть в фильме и детективная интрига, связанная с «похищением» чудотворной иконы Оранской Божьей Матери, которое якобы готовил архимандрит Августин. В новой ленте проекта ННТВ «Было так...» нашли отражение и результаты следствия, и сохранившиеся свидетельства сфабрикованного дела, и приговор, и письма архимандрита Августина, написанные им накануне казни.

Новый фильм телевизионного проекта «Было так...», его трактовка исторических событий настраивает на полемику и диалог, на острый разговор о правде факта и силе народной памяти.

Телевизионная премьера нового документального фильма из цикла «Было так...» состоится в эфире телерадиокомпании ННТВ в феврале 2015 года.


ОБ АВТОРАХ
Юрий Немцов – тележурналист, заслуженный работник культуры РФ, один из создателей видеожурнала «Строй!» в эфире ННТВ, автор сценариев многих документальных фильмов, путешественник и поэт, лауреат премии Нижнего Новгорода и премии им. Горького.

Альберт Мардашев – режиссер, заслуженный работник культуры РФ, член Союза кинематографистов Поволжья. Трижды становился обладателем престижной профессиональной премии «ТЭФИ-регион», лауреат премии Нижнего Новгорода.

Василий Низов – оператор,
Игорь Пятанов и Александр Кошелап – звукорежиссеры,
Михаил Ковалев – компьютерная графика,
Екатерина Набиркова – ассистент режиссера и администратор.


Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж со съемок
(по клику - фото в большом размере).
Материалы с предпремьеры здесь

Источник: ННТВ

Источник фото: ННТВ

7
7
7
7
7
7
7
Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ТУ 52-0603 выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.ru