vk
facebook
twitter
youtube
Смотри нижегородское
Задать вопрос губернатору
ОбъективНО. Прямая линия
(еженедельно в эфире ННТВ)
00:39:00
вторник
23 мая, 2017
ясно
Ясно
23 мая, 2017 вторник

Юрий Немцов

Юрий Немцов

   Тележурналист, старший редактор.
   Заслуженный работник культуры РФ.

   Автор сценария и ведущий документального цикла "Было так".

   Ведущий рубрики «Чтение вслух» в программе ARS LONGA.

   В 1995 году создал на ННТВ видеожурнал «Строй!».

 

Фильмы

"Сила Кориолиса"

Подробнее

"Сделай себе ботник"

"Черная глина"

 

А кроме того

   Автор оригинальных телевизионных проектов (авто-шоу "Горбатых "Запорожцев", фестиваль "Дом, который построил я", "Открытый дом", "Дом и корабль", "Банный день", "Паримся в русской печке"), сценариев документальных кинофильмов ("Свято место", "Мост"), видеофильмов ("История одного эксперимента", "Камчатский дневник", "Весна в Гималаях", "У порога"), бардовских песен, неопубликованных стихотворных сборников и рассказов, пьесы "Улыбка Чеширского Кота" (по Л. Кэрролу), поставленной в театре "Вера".

  Участник плавания шхуны "Арт-Ковчег" из С.-Петербурга в Амстердам, экспедиций на Камчатку и в Гималаи.

  Лауреат премий им. М.Горького и Нижнего Новгорода, гран-при телефестиваля "Вся Россия" (программа "Парад побед" (1995г.), гран-при фестиваля "Зодчество-98", ("Архотека").

 


(2014)

 

-Что для вас ННТВ?

- ННТВ для меня все. Чем старше становишься, тем меньше у тебя остается дверей, через которые ты выходишь в жизнь. Потом у тебя остается только одна дверь, ты ее открываешь и там живешь: это ННТВ.

-Как вы попали на ННТВ?

-Лет под 40 были совершенно разные поиски, но вот так случилось: пригласили.

-Вас изменило телевидение?

-Телевидение меняет всех, кто в нем долго варится.

-Программа «Строй!», о чем она?

-Об архитектуре и строительстве, о дизайне. О людях, которые что-то проектируют, о мастерах, которые умеют что-то делать своими руками. О конкретных домах и людях, которые живут в этих домах. Вообще о темах, связанных с человеческим жилищем.

- Какая у вас профессиональная мечта?

-Мне бы хотелось создать зрительский клуб. Часто подходят незнакомые люди на улице, задают вопросы. Мне бы хотелось лучше чувствовать аудиторию, знать ее в лицо. Пусть это будет 200-300 человек, с их помощью можно точнее понять, в каком направлении двигаться. А еще хочу соединить все что люблю: путешествие, корабли, дома, музыку, общение с людьми, промыслы народные и превратить это в образ жизни. Пока не знаю, как это сделать…

-Много друзей приобрели,  работая на ННТВ?

-Многие герои моих программ стали друзьями! Вместе с ними  с радостью путешествую. Программа «Строй!», например, не такая уж узкая программа, она объединяет совершенно разных людей, писателей, сантехников, художников, и музыкантов.

-Вам приходится часто путешествовать. Нравится проводить время в дороге?

-Каждое путешествие – это всегда масса приключений. Всякий раз, однако, приезжая домой, чувствую себя опустошенным. Дома опять получаю большой заряд энергии.

-Куда бы вы сейчас с удовольствием поехали?

-Мне бы сейчас хотелось оказаться в Барселоне, в Норвегии очень хочется побывать. На Байкале я не был ни разу, на Урале не был. Еще бы раз вернуться на Соловки. Вообще на Север, на русский север.

-Чем вы занимаетесь в свободное время?

-В свободное от работы время - дачник. Еще хожу на йогу, чувствую, что  все сложней и сложней себя заставлять чего-то делать, и я надеюсь, что йога поможет вернуть физические и духовные силы. Хожу, гуляю с собакой, читаю, что-то пишу.

-Чем бы вы не смогли заниматься в жизни?

 -Прыгнуть с парашютом: боюсь пустоты.

-Какой у вас жизненный девиз?

- Дом и корабль.

 

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ТУ 52-0603 выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.ru