vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
14:15:00
вторник
15 октября, 2019
пасмурно
Пасмурно
15 октября, 2019 вторник

В усадьбе Рукавишниковых коллекцию фарфоровых игрушек представила их создатель - немецкая художница Хильдегард Гюнцель25.09.2015  17:30  — ННТВ (видео)

 
В плен этим фарфоровым мордашкам сдался ни один любитель прекрасного. Поговаривают, что куклы Хильдегард Гюнцель есть в коллекции и у Деми Мур, и у Донателло Версаче и у Мадонны.

К числу избранных городов, где живут сказочные феи присоединился и Нижний Новгород. Сразу 25 нимф из частной коллекции экспонируются в Усадьбе Рукавишниковых. Предмет вожделения любого кукольника, удивительно, но сама Хильдегард не скрывает секретов изготовления, но никому в мире не удается повторить успех немецкой художницы. Все внимание деталям, каждый пальчик и ноготок у кукол Хильдегард Гюнцель вырезается и тщательно шлифуется. Филигранно выполненные ручки - примета кукол Хильдегард. И одежду своим героиням она тоже придумывает сама, украшая драгоценными камнями, которые собирает по всему свету.

Хильдегард Гюнцель, художница: «Ни с какими известными и неизвестными дизайнерами я не сотрудничаю. Это принципиально. Я по профессии - дизайнер моды. Все модели платьев я создаю сама. Я очень этим горжусь. Причем не раз я замечала, что некоторые идеи, которые я воплощаю в костюмах для своих кукол, потом перекочевывают на подиумы...»

Уникальный лиможский фарфор несколько раз обжигается и расписывается вручную, затем покрывается тончайшим слоем воска. Это придает холодному материалу эффект светящейся кожи. Три-четыре месяца и всего несколько экземпляров одной куклы. Вот Флер Роз и Флер Руж - а вот их прототип девочка по имени Ева. Они сделаны несколько лет назад по фотографии, с тех пор Ева уже выросла. Но что-то неуловимое от нее передалось и куклам.

Под музыку Моцарта на открытии куклы оживают. Балет лучше всего может передать хрупкую фарфоровую красоту, так решил режиссер Лев Харламов. Для студентов училища, которые на один вечер стали куклами, важно было не внешнее сходство, а возможность проникнуть в характер каждой.

Огромные хрустальные глазки, словно человеческие, в кружевной пене и воздушных лентах. У каждой своя история, которую она готова нашептать на ушко в Усадьбе Рукавишниковых.

Мария Ульянова. Алексей Завылов. «ОбъективНО», ННТВ

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv