vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
05:45:00
вторник
27 октября, 2020
ясно
Ясно
27 октября, 2020 вторник

«Акация», «Мста Б» и «Мста С» - всё это названия орудий, которые стоят на вооружении российской армии21.10.2015  15:32  — ННТВ (видео)

 
«Мста С» отличается от остальных орудий не только внешне. Если, например, «Акацию» заряжают вручную, то здесь снаряд подается автоматически.

Курсанты стреляют штатным снарядом впервые. Ну, а уже после стрельб все они будут говорить, что этого дня ждали все четыре месяца обучения.

Еще бы не зашкаливал... Грохот стоит неимоверный. Как только у них уши не закладывает? Ответ простой - привыкли. Обратите внимание на траву вокруг орудий. За полдня вот так пригладили.

Больше того, курсанты говорят, на теоретических занятиях даже сложнее было. Зато теперь знают все назубок.

Рядом с «Мста С» находятся гаубицы с красивым названием «Акация», кроме того, прямой наводкой здесь стреляет и «Мста Б». Еще одна деталь. Рядом с каждым стволом установлены бабушкины окна. Так называют вот эти ограничители. Это для безопасности, чтобы прицел сильно не сбивался. Попасть в цель конечно непросто. Но и в сами артиллеристские войска попасть тоже тяжело. Отбор идет еще в допризывный период.

Плюс нужна отменная физическая подготовка. Заряд весит четырнадцать килограммов, снаряд 46. Сколько они здесь тяжестей перетаскают. Стреляют-то с самого утра. И это всего лишь подготовка. Сами экзамены пройдут с девятого по 14 ноября. Уже намечается небольшая проблема. Целей бы хватило. Выстрелы как правило точны. Не зря учились.

Александр Быков. Алексей Калякин. «ОбъективНО». ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ru.wikipedia.org

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv