vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
20:51:00
вторник
22 сентября, 2020
пасмурно
14º Пасмурно
22 сентября, 2020 вторник

Прописаны в гаражах.17.04.2009  17:29  — ННТВ

Три года назад на месте этих гаражей на улице Тульской Канавинского района Нижнего Новгорода стоял двухэтажный деревянный дом под номером три. Потом в нем случился пожар, и часть стала непригодной для жилья. Собственники один за одним съехали и стали готовиться к восстановлению дома. Пока они собирали документы, дом кто - то снес и начал строить на этом месте гаражи. Место, кстати, подходящее - частные дома здесь стоят перемежаясь с гаражами.
Нина Короткова, жительница дома № 3 по ул. Тульская: "Как нам люди из соседних гаражей сказали, что дом был, а утром пришли - дома нет".
Людмила Мишагина, жительница дома №3 по ул. Тульская: "Когда уже пришли на место, ничего не было, только забор остался, мы столько времени ходили по истанциям, нам нигде не дают ответа, захват чужой собственности не преступление".
Жильцы обратились в милицию для того, чтобы отыскать незаконных строителей. Канавинское РУВД искало их два года. В 2008 собственникам в возбуждении уголовного дела было отказано. При этом факт незаконного строительства был признан.
Ирина Зайцева, сотрудник пресс - службы Канавинского РУВД: "На момент проведения проверки были стены, владельцев не удалось установить, сейчас там все построено, надо еще заявление от граждан, лиц будут устанавливать".
В администрации Канавинского района жильцам пропавшего дома в помощи не отказывают. Однако ссылаются на то, что поиск тех, кто построил гаражи, не их задача. И жители должны обращаться в суд. А в суд подавать не на кого - владельцы гаражей до сих пор неизвестны. Круг замкнулся. В районной администрации собственникам советуют объединяться и оформлять участок, на котором стоял дом, в собственность.
Александр Тараторкин, начальник юридической службы администрации Канавинского района: "Администрация города не давала разрешения на строительство, не предоставляла эти земельные участки, как пользователи земельного участка они должны устранить нарушения их прав самостоятельно, администрация может выступать на их стороне в суде".
Юристы советуют жителям в такой абсурдной ситуации вернуться к событиям 2006 года и добиваться возбуждения уголовного дела по факту сноса дома и уничтожения их имущества. В Канавинском РУВД тоже готовы снова взяться за рассмотрение этого дела. А гаражи стоят себе и стоят. При этом когда властям нужна земля, незаконные постройки исчезают очень быстро.


Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv