vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
17:35:00
пятница
16 ноября, 2018
пасмурно
-3º Пасмурно
16 ноября, 2018 пятница

Губернатор Валерий Шанцев потребовал внедрить систему электронных очередей во всех без исключения многофункциональных центрах региона07.07.2016  18:41  — ННТВ (видео)  главная новость

 
Об этом он заявил в ходе проверки работы центров в районах области.
Только за первое полугодие этого года число обратившихся в МФЦ нижегородцев выросло вдвое за счет перераспределения услуг, ранее входивших в зону ответственности Росреестра.

В Княгининском МФЦ наиболее востребованы услуги Росреестра и Кадастровой палаты, Федеральной миграционной службы, а также услуга по постановке на учет в детские сады. С открытием многофункциональных центров получать услуги стало значительно удобнее, - говорят посетители.

«Очень удобно. Пришли и написали заявление. Девушки очень внимательные, отзывчивые. Позвонят и скажут, когда подойти и какие документы собрать. Всё подробно и понятно расскажут...»

«Частенько пользуюсь услугами. Тут, как говорится, представляется все, что можно. Но удобно всё очень сделано, да… … Что ходить по всему городу, по всем организациям. А что прийти в одну организацию и получить сразу все услуги. Удобно...»

Сейчас в регионе открыты 63 многофункциональных центра обслуживания населения. В каждом районе области они работают вот уже почти два года. Специалисты МФЦ отмечают, что с ростом количества услуг, в том числе Росреестра, растет и востребованность центров.

Галина Булатова, главный специалист по приёму, обработке и выдачи документов МФЦ г. Княгинино: «Государственная регистрация прав на недвижимое имущество, регистрационный учёт граждан и муниципальные услуги, то есть оформление земельных участков в аренду, собственность. Сейчас оформляют землю под сараями и гаражами. Всё это пользуется спросом...»

По итогам 2015 года количество оказанных государственных и муниципальных услуг в МФЦ региона увеличилось почти в 70 раз. И их перечень постоянно растет.

Светлана Питеркина, директор МФЦ г. Княгинино: «Растёт постоянно, все увеличивается. Сейчас самое востребованное – это услуги Росреестра, услуги паспортного стола. Услуги Росреестра, мы одни из самых первых открыли канал защищённой связи. В июле 2014 года начали принимать. Мы учились, девочки очень сильно волновались, потому что не знали, как правильно сделать. Но ничего, всё получилось!..»

Валерий Шанцев потребовал для удобства жителей области внедрить работу электронных очередей во всех без исключения многофункциональных центрах региона.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: «Меня волнует, что не везде еще электронная очередь эффективна, в частности, в областном городе – Нижнем Новгороде, поэтому я дал указание все проверить, посмотреть, где это сегодня не организовано и затруднено, мы это обязательно организуем...»

А в Княгининском МФЦ комфортно даже самым маленьким. Пока взрослые оформляют документы, дети заняты раскрасками и игрушками.
Анастасия Рябова и Ренат Бикбаев из Княгининского района, «ОбъективНО», ННТВ

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv