vk
facebook
twitter
youtube
CЧАСТЛИВЫЙ КАДР ННТВ
Смотри нижегородское
Задать вопрос губернатору
ОбъективНО. Прямая линия
(еженедельно в эфире ННТВ)
22:29:00
вторник
24 января, 2017
снег
-6º Снег
24 января, 2017 вторник

Пособия малоимущим и многодетным вырастут за счет перераспределения социальных выплат ветеранам труда со средним доходом10.01.2017  17:34  — ННТВ (видео)  главная новость

 

Изменения в законодательстве вступили в силу с 1 января 2017 года. Со всеми изменениями можно познакомиться на сайте министерства социальной политики Нижегородской области, там же размещены телефоны «горячей линии» во всех районах и городах региона.

В два с половиной раза - именно настолько увеличится размер пособий для малоимущих и многодетных семей с 1 января. Вместо прежних семисот рублей, общая сумма составит 1700 ежемесячно.

Анна Сидорова, многодетная мама: «Я получаю пособие на детей, меры социальной поддержки на питание и проезд, ежемесячную компенсация на оплату коммунальных услуг. Но все равно эти средств на все не хватает, поэтому, когда мы получим прибавку к выплатам, то, конечно, для нашей семьи это станет серьезным подспорьем. )

Размер пособий изменится за счет перераспредения средств на соцподдержку. Эта необходимость неоднократно озвучивалась руководством страны. Также как и то, что поддержка должна быть адресной. В первую очередь требуется обеспечить поддержку людям с низкими доходами и наиболее уязвимым социальным группам населения. Сами пенсионеры относятся к переменам с пониманием.

Галина Владимировна Якунина, ветеран труда Российской Федерации: «Наш президент неоднократно говорил о том, что деньги не надо размазывать по тарелочкам, может это и правильно. Надо помогать тем, кто больше нуждается...»

Валентина Григорьевна Зиновьева, ветеран труда Российской Федерации: «Деньги лишними не бывают. Но я понимаю, что, например, матерям в одиночку тяжело воспитывать 3-4 детей. Конечно, жалко, если я лишусь небольшой суммы льгот, но если эти деньги пойдут тем, кто более нуждается, то я готова это понять!..»

«Принципиально важно, что уровень социальной поддержки сохраняется на прежнем уровне», - говорит заместитель председателя законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина. Речь идет о перераспределении средств между различными категориями нижегородцев в пользу тех, кто в этом больше всего нуждается. Например, в пользу малоимущих и многодетных.

Ольга Щетинина, заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области: «Например, в пользу малоимущих и многодетных. Как только доход пенсионера будет менее 20 тысяч, он снова будет получать все выплаты в полном объеме. Такую же планку установили для своих пенсионеров в Республике Татарстан. В других регионах Поволжья в качестве критерия нуждаемости определены гораздо меньшие суммы...»

Например, в Мордовии соцвыплаты прекращаются, если доход ветерана составляет 16 тысяч рублей, в Саратовской области - 12 с половиной, в Астраханской области обсуждается сумма и вовсе, 7100. Ниже, чем у нас, установлен доход пенсионера в Волгограде, Самаре, Перми, Ульяновске. В Нижегородском регионе все социальные выплаты на 2017-й год сохраняются в прежнем объеме.

Галина Голубева, заместитель управления социальной зациты Советского района Нижнего Новгорода: «Благодаря тому, что с 1 января приостановлены компенсации за ЖКУ ветеранам труда и за проезд пенсионерам, чей доход превышает 20 тысяч рублей в месяц, увеличены выплаты малоимущим беременным женщинам на питание и одиноким многодетным матерям, выплаты на питание школьникам из малообеспеченных семей. Принято решение об увеличении соцпособия малоимущим семьям со 100 до 500 рублей на семью и со 150 до 300 рублей на каждого нетрудоспособного члена семьи...»

По всем вопросам организации выплат необходимо обращаться в местные управления соцзащиты, работают телефоны горячей линии:

Анастасия Рябова, Виктор Киселев, «ОбъективНО», ННТВ

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ТУ 52-0603 выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nnn@nntv.tv