vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
19:21:00
понедельник
19 октября, 2020
пасмурно
Пасмурно
19 октября, 2020 понедельник

С 1 июня семьи, в которых воспитываются дети с ограничениями по здоровью, получат ежемесячные дополнительные выплаты10.03.2017  18:17  — ННТВ (видео)

 

7,5 тысяч рублей для детей с третьей степенью инвалидности и 4 тысячи - для детей со второй степенью инвалидности. Инициативу «единороссов» поддержали в региональном правительстве. Об этом стало известно по итогам заседания коллегии министерства социальной политики Нижегородской области.

Завтрак, специальная зарядка, обязательные физиотерапевтические упражнения. В семье Повалий маленькая Маргарита определяет расписание на день, она нуждается в постоянной помощи. Несколько лет назад маме Любови Повалий пришлось уйти с работы и все время посвятить развитию своей дочери. Дополнительная поддержка как нельзя кстати.

«Сейчас конечно, какая работа, я думаю, 24 часа в сутки под вниманием... для сложных ребяток у которых степень ограничения 3 или 2 хотим ввести региональную меру соцподдержки, для семей с третьей степенью ограничения способностей - 7,5 тысяч рублей - региональную дополнительную пенсию, скажем, к той государственной, которая уже есть, но, а для второй - 4 000 рублей, дополнительная поддержка для семей...»

Любовь Повалий, жительница Дзержинска, Нижегородская область: «Я считаю, что эти средства будут хорошей поддержкой, порой бывают, необходимы дополнительные средства, например на реабилитацию, на какие-то лекарства... чтобы порадовать ребенка...»

Таких семей, как Повалий, в Нижегородской области три тысячи, и все они нуждаются как в финансовой поддержке, так и в реабилитации. В Дзержинском реабилитационном центре более пятисот детей получают необходимое лечение и помощь.

Мэри Авагян, жительница Дзержинска: «Мы сюда стали 2 года назад ходить, он не ходил, плохо сидел, а сейчас ходит... помощь нужна, конечно. Таким детям, нашим детям, конечно нужна...»

Юлия Козырева, жительница Дзержинска Нижегородской области: «Ходим мы с года, т.е. уже в течение 3,5 лет... она стала общительная, где-то с детками играет, игрушки стоят, воспитатели замечательные, массаж....»

Губернатор Валерий Шанцев требует обратить особое внимание на обеспечение доступной среды людям с ограниченными возможностями.


Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: «Отчитаться формально можно, и можно сказать, что у нас более 20 млрд рублей расходуется, как раз на соц.выплаты, но меня больше всего волнует именно адресность... я бываю в районах, там нужно 5 человек, чтобы инвалида затащили в какую-то приемную, все социальные учреждения, учреждения нашей социальной сферы, надо серьезно заниматься этим делом. Мы по улицам разберемся, но если мы те места, в которые люди должны приходить, чтобы решать свои вопросы, не приведем в порядок, то это будет сплошная болтовня...»

Дмитрий Сватковский, заместитель губернатора Нижегородской области: «Наш бюджет Нижегородской области - социально-ориентированный, соответственно, более 70% - социальные программы, которые реализуются у нас на территории. Конечно, основным фактором - более 20 млрд. - являются публичными обязательствами перед гражданами... Напомню, что у нас 86 пособий и выплат, которые сегодня действуют на территории Нижегородской области...»

Всего в регионе меры социальной поддержки получают более миллиона нижегородцев -это каждый третий житель. Традиционно, особое внимание - поддержке материнства и детства.

Анастасия Рябова и Владимир Гайдай, «ОбъективНО», ННТВ

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv