vk
facebook
twitter
youtube
ДЕТСКИЙ МЕГАХИТ 2017
Смотри нижегородское
10:19:00
среда
22 ноября, 2017
пасмурно
Пасмурно
22 ноября, 2017 среда

Руководители российского союза автостраховщиков встретились с нижегородскими журналистами20.04.2017  15:42  — ННТВ (видео)

 

Брифинг был посвящен высокому уровню мошенничества на рынке ОСАГО. По словам экспертов в Нижегородской области, сегодня страховые фирмы пока работают с экономической выгодой. Чего не скажешь о других российских регионах. Чем может обернутся происходящее для автовладельцев?

Из 100 случаев всего мошенничества со страховками, 68 - это мошенничество с ОСАГО. Это всегда был одним из самых популярных видов обмана, но за последнее время приобрел просто колоссальные масштабы. Убытки страховых только за 2016 год составили 30 миллиардов рублей.

Сергей Ефремов, заместитель директора Российского союза автостраховщиков: «Это со стороны физ.риск, срубить больше, больше, чуть меньше...»

Вторая проблема - это изготовление поддельных полисов. Она захлестнула страховые в 2015-2016 годах, когда количество поддельных документов достигло свыше 1 миллиона копий. Многие граждане, попавшие в ДТП и купившие такой полис, не получали никаких выплат. Более того, их признавали виновными, и принуждали выплачивать ущерб из собственного кармана. Качество подделок настолько высокое, что зачастую их не отличает даже сотрудник ГИБДД. Здесь поможет только специальная экспертиза. Один из цехов по производству подделок, находился, кстати, в Приволжском федеральном округе.

Игорь Юргенс, президент Российского союза автостраховщиков: «Когда это было единичными случаями... но сейчас это национальная проблема, и это составляет проблему политическую...»

Сложно в это поверить, но в целом по стране средне годовая стоимость ОСАГО составляет всего 6 тысяч рублей. И страховым многих регионов это становится невыгодно. При средней аварийности по стране в 7 процентов, выплаты составляют около 70% от всех собранных средств. В Нижнем Новгороде сумма выплат автомобилистам составляет более 90 процентов. А вот в Ульяновске - это почти 114 процентов, то есть регион становится дотируемым. А страхование - прежде всего это бизнес. И если он несёт убыток, то уходит из региона. А это значит, что страхование будет не только дорогим, но ещё и с очередями в оставшиеся компании.

Юлия Короткова, Сергей Пермовский, «ОбъективНО», ННТВ

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv