vk
facebook
twitter
youtube
ДЕТСКИЙ ХИТ
Смотри нижегородское
Задать вопрос губернатору
ОбъективНО. Прямая линия
(еженедельно в эфире ННТВ)
05:03:00
вторник
26 сентября, 2017
пасмурно
Пасмурно
26 сентября, 2017 вторник

Преподаватели, студенты сельхозакадемии и жители Приокского района посадили яблони в память о своих дедах и прадедах, прошедших Великую Отечественную войну19.05.2017  20:13  — ННТВ (видео)

 

Эта акция стала уже традиционной и проходит каждую весну. Сегодня высадили пятьдесят яблонь и установили памятные таблички.

Первую яблоню как и полагается высаживает ректор сельхозакадемии Александр Самоделкин. В честь деда - участника Великой Отечественной войны Самоделкина Андрея Васильевича, кавалера ордена славы. Он прошел путь от Волги до Берлина. Участвовал в штурме Рейхстага. Освобождал Венгрию, Югославию и Польшу.

Мария и Екатерина Самоделкины: «Когда ты идешь по этой аллее и видишь, что в честь твоего прадедушки воевавшего в великую отечественную войну установлено и посажено дерево своими руками это придает патриотизм, чувство духа и чувство ценности и того, что у тебя есть... Для меня это много значит, потому что это традиция для нашей семьи и я считаю, что это каждый человек должен делать, показывать окружающим. Это память...»

Эта акция в сельхозакадемии стала уже традиционной. Её истории пять лет. Сначала появился дендропарк, потом сиреневая, грушевая и яблочная аллеи. В этот раз появляется именной яблоневый сад. У каждого деревца устанавливают памятную табличку с именем героя, который отстаивал нашу страну во время Великой Отечественной войны. Кстати, сорта подбирались специально под эту акцию.

Александр Самоделкин, ректор НГСХА: «Это осенние сорта, когда дети придут учится и новые абитуриенты и будучи на первом курсе у нас будут свои свежие яблоки, соки, пюре и так далее. Это очень важно, чтоб дети понимали, что в нашей сельхозакадемии и практическая и патриотическая части совмещаются...»

Глава администрации Приокского района Виталий Ковалев высаживает именное дерево в честь памяти своего прадеда старшего лейтенанта Василия Александровича Тананакина и деда артиллериста Владимира Васильевича Ковалева.

Виталий Ковалев, глава администрации Приокского района: «Это те люди, которые подарили мне мирное небо над головой и уверенность и статус нашей великой страны. Это люди, которые подарили нам великую победу. И не только они, но и все остальные, в честь кого сегодня высаживают фруктовый сад. Это люди, которым мы должны быть благодарны и всегда должны их помнить...»

Пока в яблоневом семейном саду всего пятьдесят деревьев. В дальнейшем его планируют развивать. В акции принимают участие преподаватели и студенты сельхозакадемии. Чтят память своих родственников и бывших преподавателей вуза - участников Великой Отечественной войны.

Александр Тюльнев, председатель совета молодых ученых НГСХА: «...горжусь, и эта лепта. Чтоб привести племянников, в дальнейшем детей, чтоб это их тоже это привлекало. И подавало пример...»

Роман Оксанич, студент 3 курса НГСХА: «Это ответственное дело, чтоб потомки помнили...»

Алевтина Батурина. Олег Климин. «ОбъективНО». ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ТУ52-01190 (от 04.05.2017г.) выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv