vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
15:34:00
среда
17 июля, 2019
дождь
20º Небольшой дождь
17 июля, 2019 среда

Пять предприятий сообщили в мэрию о закрытии своих котельных.12.05.2009  17:05  — ННТВ

Нина Солонина живет в доме студенческого городка нижегородской Сельскохозяйственной Академии уже более сорока лет. Никаких проблем с теплоснабжением здесь никогда не было - котельная - то в двух шагах. Однако со следующего отопительного сезона они могут начаться - ВУЗу дорого содержать такой объект на своем баллансе, он собирается отказаться от него. Жители, разумеется, ничего не слышали о грядущем похолодании.
Нина Солонина, жительница дома: "Отопление всегда было, и горячая вода, мы оплачиваем все, мы ничего еще не знаем".
К котельной Сельхозакадемии подключено четыре дома. Если до начала следуюшего отопительного сезона объект не удастся передать на содержание городской администрации, то ВУЗ распустит штат котельной, и тепла попросту не будет.
От официальных комментариев представители Сельхозакадемии отказываются, без камеры же говорят, что процесс передачи котельной идет полным ходом, все необходимые документы уже готовы.
Всего в Нижнем Новгороде пять котельных, чьи собственники отказываются их содержать - Сельхозакадемия, предприятие "Вермани", Хлебозавод номер пять, заводы "Октябрь" и "Маяк". Без тепла рискуют остаться несколько десятков домов. За лето администрация собирается найти варианты подключения жилья к котельным, принадлежащим городу. На все это нужно более двухсот миллионов рублей. Таких денег у нижегородского Теплоэнерго нет, по крайней мере, сейчас.


Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv