vk
facebook
twitter
youtube
ННТВЕСТНИК
Смотри нижегородское
Задать вопрос губернатору
ОбъективНО. Прямая линия
(еженедельно в эфире ННТВ)
15:48:00
четверг
27 июля, 2017
ясно
27º Ясно
27 июля, 2017 четверг

Лучшего работника ЗАГСа выбирали в нижегородском Доме бракосочетания14.07.2017  19:39  — ННТВ (видео)

 

В конкурсе приняли участие четырнадцать сотрудников. Чтобы одержать победу, необходимо было провести церемонию регистрации брака так, чтобы и жених с невестой остались довольны, и профессионалы тронуты. Оценивалась культура изложения текста, эмоциональная выразительность, постановка речи и даже имидж ведущего.
В ЗАГСе больше, чем женихи с невестами, волнуются сами сотрудники. Конкурсы профессионального мастерства в других сферах обычно проводят на манекенах, чтобы ничего не отвлекало соревнующихся. Но здесь как раз важны эмоции. И вот в дверях - они, невеста - воплощение нежности. Все в одном стиле и цвете - на нем синий костюм, синие камни на ее заколке, у подружек невесты - платья в тон, у папы синий галстук, букет бело-синий - так готовились, осталось придать трогательности этому моменту, в идеале - все должны расплакаться.

Текст для молодоженов каждый сотрудник придумывает лично. Говорить можно все что угодно, ограничение одно - по времени, чтоб не затягивать и не утонуть в словах о значении брака. В заготовках есть 3-4 варианта, но иногда, рассказывают сотрудники, эмоции на пике - и начинается импровизация.

Строгое жюри ставит баллы - за художественную выразительность, эстетику поведения, культуру изложения текста и новизну элементов церемонии. У Марии Авдеевой все получилось как нельзя лучше.

Это уже третий этап конкурса профессионального мастерства сотрудников ЗАГСа - творческий, до этого было юридическое тестирование, и конкурс работ по ответу на запросы граждан.
Сам конкурс нужен не только для того, чтобы выявить лучшего работника, но и для обмена опытом, ведь сотрудники ЗАГСа съехались сюда в Нижний Новгород со всей области. Чтобы потом возвращаясь домой, подумать, ведь как хорошо сказала, надо взять на заметку. Кстати, за плагиат в этой сфере никто не наказывает.

Ксения Доринова. Алексей Калякин, «ОбъективНО», ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ТУ52-01190 (от 04.05.2017г.) выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv