vk
facebook
twitter
youtube
ДЕТСКИЙ МЕГАХИТ 2017
Смотри нижегородское
07:32:00
суббота
18 ноября, 2017
пасмурно
Пасмурно
18 ноября, 2017 суббота

День города отметили в Арзамасе 17.07.2017  18:28  — ННТВ (видео)

 

Поздравить горожан с праздником приехал губернатор Валерий Шанцев. Он вручил ключи от новых квартир жителям - переселенцам из ветхого и аварийного фонда. Это уже четвертый этап областной программы. Он будет закончен в сентябре.

Многодетная семья Нины Ивановны Романовой более 40 лет прожила в 12-квартирном доме на станции Костылиха Арзамасского района. Сейчас большое семейство обживается в новой двухкомнатной квартире, которую они получили по областной программе. В числе первых гостей у новоселов - Валерий Шанцев. Нина Ивановна рассказывает губернатору, что теперь у ее внуков и правнуков есть хорошие условия для жизни – и кухня, и туалет, и отопление.

«Спасибо Вам и большой поклон Вам! Все хорошо, все установили! Уголь не таскать человеку, которому 70 лет! У меня 2 праздника – в мае 70 лет исполнилось и сегодня квартиру дали!»

Только в прошлом году в новые квартиры по программе переселения из аварийного фонда переехали более трех тысяч человек. А до конца года таких новоселов станет еще на 3,5 тысячи больше.

Любовь Иванова, новосел: «Раньше я жила в общаге, в общежитии. Туалет у меня был на улице, кухня была общая, общий коридор. Сейчас я рада, что получила квартиру… Мне очень понравилась. Туалет, ванна, кухня, там все есть! Меня все устраивает!»

Мария Васильевна Куприянова, новосел: «…У нас только холодная вода была, топились мы углем, дровами, больше у нас ничего не было… А сейчас у нас все удобства! Спасибо очень большое! Здесь газ, горячая вода…»


Качество и сроки строительства глава региона Валерий Шанцев проверяет и контролирует лично. На этот раз в Арзамасе.


Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:
«…К 1 сентября переселили только тех людей, чьи квартиры признаны аварийными и дома соответственно до 1 января 2012 года. А за эти 5 лет еще тысячи домов поставлены на аварийный учет, и наше министерство строительства сейчас сделало реестр – приблизительно такое же количество жилья - это 270-280 тысяч - опять поставлено на учет до 31 декабря 2015 года. Мы намерены сейчас реализовывать эту программу. Естественно, нужна помощь российского правительства. Но я знаю, что этот вопрос тоже рассматривается и будет положительным. Поэтому следующий этап - нам надо войти в режим, когда дом признается аварийным, и через 6 месяцев мы его должны переселить…»

Денис Москвин, депутат Госдумы Российской Федерации от Нижегородской области:
«...Конечно, это праздник, ну, сложно его сравнить с чем-то, наверное, после рождения ребенка - это один из самых главных моментов в жизни каждой семьи… Здесь не надо забывать, что, как правило, это софинансирование с федерацией, это небольшие деньги из районного бюджета. Вообще-то в принципе ликвидация аварийного жилья, переселение в новые квартиры - это одна из основных компетенций власти региональной и местной. То, насколько качественно и эффективно справляется с этой задачей власть, так ее и оценивают…»

Алевтина Батурина. Михаил Городников. Из Арзамаса. «ОбъективНО». ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv