vk
facebook
twitter
youtube
ДЕТСКИЙ ХИТ
Смотри нижегородское
Задать вопрос губернатору
ОбъективНО. Прямая линия
(еженедельно в эфире ННТВ)
18:40:00
среда
23 августа, 2017
пасмурно
26º Пасмурно
23 августа, 2017 среда

Первую в России детскую ряженку начали выпускать нижегородские молочники09.08.2017  14:43  — ННТВ (видео)  главная новость

 

Уникальный продукт готовится исключительно из молока высшего сорта, а его состав специально рассчитан так, чтобы помочь детскому организму расти правильно. В чем секрет успеха нижегородских аграриев и каких еще молочных новинок ждать нижегородцам?

Запуск этой линии производства уникален не только для нашего региона, но и для страны в целом. Теперь на нижегородских прилавках появится детская ряженка. Сегодня это один из главных трендов рынка. К качеству таких продуктов предъявляют повышенные требования, причем не только сотрудники предприятия, но и внимательные родители. Ведь каждая мама хочет, чтобы ее ребенок рос здоровым, а для этого нужно кормить детей правильно.

Евгения Тювалева, руководитель службы контроля качества: «Данный продукт выпускается из молока только сорта «Экстра»… проверка у нас идет каждая партия. Производственная лаборатория комбината и будем отправлять в аналитический центр компании… По всем детским продуктам, а у нас их большая линейка, мы предъявляем очень жесткий контроль качества…»

По словам иностранных инвесторов, решение развивать молочное производство именно в Нижегородской области было совсем не случайным. Решающее значение имеет не только эффективное региональное законодательство, но и качество местного молока. Без хорошего сырья было бы сложно мечтать об элитных молочных продуктах. В этой отрасли Нижегородской области есть, чем удивить специалистов.

Максим Ломоносов, директор завода: «В Нижегородской области много достаточно качественных производителей, фермерских хозяйств, поэтому мы работаем большей частью с нижегородскими поставщиками. Для нас важно и критично, чтобы производители были как можно ближе к нашим заводам, чтобы каждый день мы получали свежайшего качества молоко… Мы каждую машину, каждый молоковоз перед приемом на завод обязательно проверяем на наличие антибиотиков, точнее, на их отсутствие и на соответствие всех физико-химических показателей входящего сырья…»

Нико Бонса, официальный судья Европейской группы экспертов Европейской конфедерации голштинского скота: «… Коровы в Нижегородской области высокого качества, и местным фермерам очень повезло. Я очень впечатлен…»

Владимир Бархатов, заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области: «В 2009 году был разработана программа поддержки… Более 560 животноводческих объектов было перевооружено… Но самое главное, что нам удалось достичь, - это увеличение качества производимого сырья. Безусловно, сегодня почти 98% продукции производится первым, высшим сортом и евростандартом...»

По статистике, губернаторской программой поддержки животноводства за последние 8 лет воспользовались примерно две трети хозяйств региона. Это помогло вывести Нижегородскую область в пятерку регионов-лидеров в Поволжье по производству молока. А главное, чем выше конкуренция между хозяйствами, тем цены доступнее. По данным Нижегородстата, в течение всего июля стоимость молока незначительно, но стабильно снижалась.

Екатерина Пивоварова, министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области: «... Нижегородское правительство заинтересовано в том, чтобы привлекались инвестиции в сфере сельскохозяйственного производства, потому что чем больше производителей, тем выше конкуренция и тем доступнее цены для конечных потребителей на продукты питания…»

Губернатор Валерий Шанцев настоял на том, что в Нижегородской области надо активнее развивать молокопереработку. По мнению главы региона, если по молокусырью - удовлетворительная динамика, то в производстве разнообразных йогуртов, десертов, фруктовых творожков хвастаться пока особо нечем. Ассортимент недостаточно богат.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: «Конечно, нужно еще заниматься переработкой. Потому что если мы процессинг увеличиваем, сырье не продаем – живое молоко, а продаем продукт молочный, уже прибавочная стоимость остается у нас, и все доходы остаются у людей и в казне области. Значит, можно человеку развиваться и области реализовывать социальные программы. Есть у нас переработка, и немало молочный продуктов выпускается: и кефир, и ряженка, и снежок, и творожки, и сыры обычные, к которым мы привыкли. Но одновременно с этим, например, нету еще йогуртов с фруктовым наполнителем, мало деликатесных сыров...»

Первые переговоры о создании в регионе собственного производства фруктовых йогуртов Валерий Шанцев уже провел. В планах – объединение усилий Сергачского сахарного завода, местных молочных комбинатов и ягодного сада. Так что нижегородцы могут уже в ближайшее время увидеть клубничный и голубичный йогурты из Сергача на полках магазинов.

Алевтина Батурина. Олег Климин. «ОбъективНО». ННТВ

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ТУ52-01190 (от 04.05.2017г.) выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv