vk
facebook
twitter
youtube
ННТВЕСТНИК
Смотри нижегородское
10:01:00
суббота
21 октября, 2017
облачно
Облачно
21 октября, 2017 суббота

Сегодня на 73-ом году жизни скончался Сергей Петрович Чуянов09.08.2017  14:49  — ННТВ (видео)

 

На телекомпании «ННТВ» он проработал с первого дня её образования, был главным редактором художественного вещания. А еще - членом правления Нижегородских организаций Союза писателей России, Союза журналистов России, Союза театральных деятелей России.

На телекомпании «ННТВ» он работал с первого дня её образования. А всего в журналистике - более пятидесяти лет. Сам Сергей Чуянов считал официальной датой своего литературного и журналистского дебюта 1963 год, когда у него появились первые публикации в газете «Автозаводец». Затем - первые репортажи на телевидении, авторские программы. В своем альманахе «Контуры» он рассказывал о самодеятельных хоровых и танцевальных коллективах, о мастерах народных художественных промыслов, о любительских театрах. Сергей Петрович поддерживал и горячо пропагандировал народное искусство. Наверное, именно таким и должен быть главный редактор художественного вещания.

Татьяна Киселева, режиссер телерадиокомпании «ННТВ»: «Он очень любил жизнь... Прожить такую жизнь - это счастье...»

Автор сотен публикаций, радиопрограмм и телевизионных передач об отечественной истории и культуре, проблемах сохранения и развития народных художественных промыслов, жизни театров, творчестве нижегородских художников, писателей и артистов. Авторские репортажи Сергея Петровича о нижегородском Ополчении оперативно включались в информационную программу «ОбъективНО» в эфире «ННТВ». Его заслуги и награды можно перечислять бесконечно. Заслуженный работник культуры России, почетный гражданин Городецкого района Нижегородской области, села Большое Болдино, города Балахна, лауреат премии Минина и Пожарского, член правления Нижегородских организаций Союза писателей России, Союза журналистов России и Союза театральных деятелей России.

Ольга Носкова, генеральный директор телерадиокомпании «ННТВ»: «Он навсегда останется в программах, книгах и в нашей памяти...»

Автор книг «Альма-матер Нижегородского балета», «Городецкие праздники», «Городецкие диковины», «Древо красоты», «Ограбление в Неаполе или выжитый лимон». Телевизионные программы, фильмы, очерки и книги Сергея Петровича Чуянова отличались высоким профессионализмом, глубиной анализа и взвешенностью оценок, демонстрировали широкий кругозор и знания. Телекомпания «ННТВ» соболезнует родным и близким мэтра журналистики.

Алевтина Батурина. Алексей Калякин. «ОбъективНО». ННТВ

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv