vk
facebook
twitter
youtube
ДЕТСКИЙ ХИТ
Смотри нижегородское
Задать вопрос губернатору
ОбъективНО. Прямая линия
(еженедельно в эфире ННТВ)
05:09:00
вторник
26 сентября, 2017
пасмурно
Пасмурно
26 сентября, 2017 вторник

Нормы ГТО сдавали вчера нижегородские чиновники18.08.2017  13:14  — ННТВ (видео)

 

Руки на ширине плеч, хват сверху, спина прямо, туловище не должно совершать лишних движений. Подтягиваться на перекладине правильно тоже нужно уметь. Даже несмотря на то, что ты - лицо исполнительной власти. Сегодня сотрудники разных министерств региона сменили привычные деловые костюмы и платья на футболки и кроссовки, чтобы сдать нормы ГТО. Не смог остаться в стороне и главный ответственный за спорт в Нижегородской области. Сергей Панов ставит перед собой максимальные задачи.

Сергей Панов, министр спорта Нижегородской области: «Единственное что - подтягиваться тяжело, потому что не хватает высоты турника. Этот норматив я пропущу, а все остальные не вызывают опасения, и я с радостью все норма приму, сдам и надеюсь на золотой значок...»

Вот это упражнение называется наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье. Задача - наклониться как можно ниже и удержаться в этом положении в течение двух секунд. Иначе результат не будет засчитан. Внимательные судьи смотрят, чтобы участники также не сгибали колени. Сотрудники Минспорта на каждом из шести представленных упражнений негласно имеют преимущество перед остальными министерствами. Неудивительно, что они бьют рекорды и служат примером своим коллегам.

Олег Снегирёв, сотрудник министерства спорта Нижегородской области: «Для чего участвую? Во-первых, чтобы самоутвердиться, во-вторых - это популяризация спорта. Пример всем...
Пройдена стрельба, подтягивание, прыжки в длину. Понравились прыжки, поставил рекорд: 2.70. Пока его никто не побил...»

Кроме личных достижений, есть и ещё и командные цели. Для всех министерств шесть упражнений выглядит как полоса препятствий. Отжимания, упражнение на пресс, стрельба из винтовки. Для каждого возраста предусмотрены свои нормативы. Например, для Александры чтобы получить золотой значок ГТО необходимо выбить 25 очков из пяти выстрелов и прыгнуть с места как минимум на два метра. С поставленной задачей она справляется.

Александра Бабенко, сотрудник министерства социальной политики Нижегородской области: «Когда сюда пришли, не знали, кто будет участвовать, какие возрастные категории. Как показывает практика, очень приятно, что не только молодые люди участвуют...»

Чтобы после выполнения упражнений смело сказать: "Я готов к труду и обороне", не обязательно получить значок. А когда борьба за сантиметры, секунды и повторения проходит с улыбкой, то такой спортивный тест для всех чиновников может стать большой победой.

Тимур Хакимов, Сергей Пермовский, «ОбъективНО», ННТВ

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ТУ52-01190 (от 04.05.2017г.) выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Нижегородской области. 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv