vk
facebook
twitter
youtube
ННТВЕСТНИК
Смотри нижегородское
16:08:00
среда
18 октября, 2017
дождь
10º Небольшой дождь
18 октября, 2017 среда

Команда Правительства Нижегородской области против команды звезд российской эстрады «Росич-Старко» 25.09.2017  18:49  — ННТВ (видео)

 

Такой футбольный матч прошел на стадионе «Химик» в Дзержинске. Это всероссийская благотворительная акция «Под флагом добра». Ее участники и организаторы собирают деньги на лечение тяжелобольных детей.

Вот уже несколько лет они не могут обыграть команду правительства Нижегородской области. Да и кто сможет тягаться с известным баскетболистом Сергеем Пановым в футбольных воротах! В этом году решение взять реванш настолько сильное, что команду «Росич-Старко» пополняют сразу несколько именитых футболистов.

Юрий Давыдов, музыкант, композитор, организатор акции «Под флагом Добра!»: «Заколдованный регион, поэтому мы сегодня все-таки усилились. Я сегодня в запасе буду. У меня легкая травма. В воротах будет стоять олимпийский чемпион Алексей Прудников. Еще приехал олимпийский чемпион Сергей Горлукович. Будут играть Булатов и Марат Махмутов. А петь кто будет? А я сегодня, пожалуй, спою...»

Но даже такое серьезное усиление в первом тайме звездной команде не помогает. Счет открывает заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский. В «Росич-Старко» шутят, да просто дочь камерунского легионера команды Пьера Нарцисса отмечала накануне день рождения, вот он и не может собраться.

Пьер Нарцисс, артист: «День рождения был вчера, сегодня уже игра. Чуть-чуть у меня дискомфорт, у меня нога болит, поэтому не могу быстро бегать.
Мы не просто играем в футбол. Мы помогаем детям, и я считаю, что это самое главное. А игра - это повод, чтобы встречаться...»

Сами артисты уже давно называют эти матчи договорными. Потому что победитель известен заранее. Это дети. В первую очередь акция «Под флагом добра!» имеет благотворительную цель - сбор средств на дорогостоящее лечение тяжелобольных детей региона. В Нижегородской области она проходит с 2006 года.

Дмитрий Сватковский, заместитель губернатора Нижегородской области: «11 лет. 72 ребенка. 34 миллиона мы собрали для тяжелобольных детей. Я думаю, что вот это самое главное. Отзывчивость, милосердие. Вот это царит сегодня в обществе. Вот это надо поддерживать и развивать...»

Второй период открывает еще один гол в ворота «Росич-Старко», но через несколько минут команде регионального правительства летит ответный. Потом гости снова пропускают. На последней минуте забивает Михаил Гребенщиков. Вот на кого нужно было ставить с самого начала, а они на именитых футболистов надеялись.

Михаил Гребенщиков, музыкант, продюсер, телерадиоведущий: «Для меня сегодня историческое событие. За 14 лет «Старко» - это мой 4-ый гол. И безусловно на вечернем ужине будут подшучивать надо мной. Хвалить. Я просто счастлив, что взял и забил...
Сейчас к благотворительности сложно привлечь людей, а тут музыка, спорт. Кто как не артисты, песни, и кто как не руководители городов могут привлекать к этому внимание...»

Итог матча 3:2 в пользу Правительства Нижегородской области. Но награды получает не команда, а родители тяжело больных детей - сертификаты на необходимое дорогостоящее лечение. После самой важной церемонии начинается традиционный концерт. И как всегда его открывает Александр Шевченко.

Кстати, Дмитрий Сватковский пообещал, что в следующем году правительство Нижегородской области сделает все возможное, чтобы двенадцатая акция «Под флагом добра» прошла на новом стадионе «Нижний Новгород».

Алевтина Батурина. Максим Веселов. «ОбъективНО». ННТВ

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv