vk
facebook
twitter
youtube
НОВОГОДНИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Смотри нижегородское
01:14:00
суббота
16 декабря, 2017
Нет прогноза на сегодня

Разведчики общевойсковой армии ЗВО в ходе спецучения в тылу условного противника использовали бронеавтомобили «Тайфун-К» 12.10.2017  16:45  — ННТВ (видео)

 

Военнослужащие в составе разведгрупп общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированных в Нижегородской области, с помощью новейших бронеавтомобилей «Тайфун-К» выполнили задачи в тылу условного противника в рамках сдачи контрольной проверки за летний период обучения войск.

Сквозь дым, выстрелы и взрывы они стремительно идут в наступление. Остановить автоколонну противника, его обезвредить, и захватить секретные документы. На все это у разведчиков западного военного округа не более 4 минут.

Самое сложное, а точнее, обязательное правило - действовать бесшумно. Понимать друг друга без слов

Роман Шилов, командир группы специального назначения, капитан: «Группа выполнила все на «отлично». Связь осуществлялась визуальными сигналами...»

По несколько часов в сутки, днем и ночью с полной боевой выкладкой они отрабатывают свои навыки. Но на годовом экзамене все должно быть идеально. С каждым годом планка растет. Уровень подготовки повышается. А бригады усиливают новым вооружением.

«Тайфун К» - новейший универсальность бронеавтомобиль повышенной защищенности для перевозки личного состава. Еще недавно эти машины можно было видеть только на парадах, сегодня их эксплуатируют в Вооруженных силах. «Тайфун» успешно прошел испытания обстрелами и взрывами. Это - мобильная бронированная капсула. Ни один осколок из-за взрыва не должен попасть в кабину.

Ярослав Мулин, заместитель командира автороты: «Выдерживает взрыв 8 тротила...»

Даже при наличии самой современной техники разведчики должны в первую очередь надеяться на свои силы. После захвата противника, ни секунды передышки, и новый бросок до учебной базы. Отработка навыков стрельбы на ходу во время ведения боя. Численный состав подразделений разведчиков меньше, чем у других родов войск, поэтому и тактика действий особенная.

Не зря разведчиков называют элитными войсками. Просто получить такой статус невозможно. Нужно доказать, что ты его достоин. Сегодня они это и сделали.

Виктория Кузьмина. Алексей Калякин. «ОбъективНО». ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv