vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
14:56:00
среда
16 октября, 2019
пасмурно
Пасмурно
16 октября, 2019 среда

На сайте «ННТВ» подвели итоги голосования в проекте «Имя Нижнего»06.11.2017  17:13  — ННТВ (видео)

 

Напомним, мы выбирали земляка, с котором ассоциируется наш город. И безоговорочную победу одержал Горький.

Счетчики голосования за имя Нижнего остановились. И первое место - Максим Горький. Гигантский Горький затмил всех. Литератор, общественник, мыслитель. В СССР, как в каждой настоящей империи старались все увековечивать и ставить как можно больше памятников. Горький увековечивался множество раз, уступая пожалуй только Ленину, у нас в городе вообще понятное дело. В тридцатые даже ходила острота, что все у нас теперь имени Максима Горького. Самолет «Максим Горький». Пароход «Максим Горький». Парк имени Максима Горького. Да и сама жизнь - максимально горькая. Кто это сказал, неизвестно, но поговаривают, что сам Горький - самоироничность писателя была общеизвестна.

Ольга Носкова, генеральный директор «ННТВ»: «Самое главное, что стали интересоваться, а кто такая Суслова, надо почитать про нее, я забыл...»

Проект «ННТВ» «Имя Нижнего» с момента появления его на нашем сайте обсуждали жарко - в интернете, в интервью с известными нижегородцами. Уже в первые дни цифры на счетчиках голосов перевалили за 20 тысяч. Нестеров, Чкалов, Добролюбов, Бугров, Балакирев, Блохин, Коноваленко. Меньше всего людей проголосовало за Сергия Страгородского. Фигура, надо сказать, неоднозначная. Наш земляк Сергий Страгородcкий был патриархом Русской православной церкви в Советском России. В самое непростое время. Его обвинили в отречении от истинной веры, припоминали декларацию, в которой он написал, что в советской стране отсутствуют гонения на религию. Сергий Страгородcкий исходил из собственного понимания сохранения церкви, и именно он ее сохранил, пожертвовав собственным именем.

Конкурс на имя Нижнего - это только первый этап нашего проекта. В целом, он предполагает создание 800 коротких видеопортретов.

Ксения Доринова, Владимир Гайдай, Василий Низлов. Сергей Пермовский, «ОбъективНО». ННТВ

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv