vk
facebook
twitter
youtube
ДЕТСКИЙ МЕГАХИТ 2017
Смотри нижегородское
17:30:00
пятница
24 ноября, 2017
пасмурно
-5º Пасмурно
24 ноября, 2017 пятница

До конца года в эксплуатацию будут введены два дома жилого комплекса «Квартал Европейский» на улице Тимирязева14.11.2017  11:30  — ННТВ (видео)

 
Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности министра строительства региона Алексей Сыров в ходе публичных слушаний в Законодательном собрании. Затянувшееся строительство дольщики завершают своими силами. На открытых слушаниях речь шла о том, как помочь и другим дольщикам. Одна из самых серьезных проблем сложилась на строительстве комплекса «Новинки Смарт Сити».

Чтобы только подвести коммуникации к "Новинки Смарт Сити", нужна огромная сумма - 560 миллионов рублей. А чтобы достроить все дома - надо еще 1 миллиард 700 миллионов рублей. Это слишком большая нагрузка для регионального бюджета.

Выход пока только один - попросить поддержки у федерации. А пока жилье не достраивается, дольщики пытаются хотя бы привлечь застройщиков к ответственности

Дольщик ЖК "Новинки Смарт Сити": "На данный момент у нас местные управленцы, на них заведено уголовное дело, они находятся в сизо и под домашним арестом, а сами же виновники, москвичи, гуляют на свободе безнаказанно".

Всего с "Квартстроем" заключили договоры почти две тысячи нижегородцев. Пострадавших по всей России - более десяти тысяч. Поэтому проблемы обманутых дольщиков нужно решать прежде всего на федеральном уровне.

Наталья Назарова, депутат Государственной Думы: "Перед депутатами Гос Думы поставлены задачи, но решить проблемы без федерального уровня - весьма проблематично".

В кремле проходят депутатские слушания по долевому строительству. В планах - изменения регионального законодательства

Олег Шавин, председатель Законодательного Собрания Нижегородской области по градостроительству, ЖКХ и ТЭК: "Поручениями, которыми были выданы президентом РФ 5 ноября этого года на совещание в правительство, где говорится о фонде ипотечного кредитования, чтобы в течение трех лет эти деньги были компенсированы обманутым дольщикам".

В этом же году из 22 проблемных домов региона планируют ввести в эксплуатацию 6 долгостроев. А в 2018 - еще 11 домов.386 дольщиков получат квартиры, либо денежные компенсации.

Юлия Короткова, Максим Веселов, "ОбъективНО", ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv