vk
facebook
twitter
youtube
ДЕТСКИЙ МЕГАХИТ 2017
Смотри нижегородское
17:29:00
пятница
24 ноября, 2017
пасмурно
-5º Пасмурно
24 ноября, 2017 пятница

Депутаты городской Думы Нижнего Новгорода сменили сегодня Кремлевскую столовую на школьную14.11.2017  15:19  — ННТВ (видео)

 

И лично убедились, изменилось ли качество питания в связи с увеличением его стоимости. Что на самом деле добавилось в меню, как приняли новость родители, сохраняться ли льготы, а главное - нравится ли еда детям?

Повышение платы за школьное питание взрыва негативных эмоций у родителей не вызвало - так, по крайней мере, думают в администрации Нижнего Новгорода.

Ирина Тарасаова, директор департамента образования призналась: ожидали худшего после того, как 7 ноября дети пришли в школу, а завтраки и обеды стоят на 22% дороже.

Ирина Тарасова, директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода: "Мы ожидали звонков, но их не было. Всего лишь одно письменное обращение, и то - чтобы пояснить".

Обоснование есть - цены не повышались с 2015 года, к тому же, у Роспотребнадзора давно были вопросы к меню - мало овощей, фруктов и мяса. Теперь, вроде как, в школьных тарелках должно стать сытнее. Есть даже список сравнения меню старого и нового: вместо котлеты - шницель, вместо пирожка с картошкой - штрудель яблочный с корицей.

Любовь Балясникова, повар: "Шницель, грудка с ананасом - у нас, как в ресторане".

Сегодня в школу №118 приехали депутаты городкой Думы, чтобы проверить, стало ли вкуснее и не уменьшилось ли количество детей, родители которых не потянули поднявшуюся стоимость. Школьников они застали в столовой, все завтракают. Директор доложила, что ни один родитель от питания не отказался.

Надежда Жукова, директор школы №118: "У родителей дети всегда в приоритете".

Потом депутаты ушли в отдельный кабинет, чтобы провести совещание. Тут выяснилось, что в школе №118 из 1200 200 учеников питаются бесплатно, то есть имеют льготу. И еще столько же семей находятся в сложной ситуации, им и до повышения цен было трудно оплачивать обеды.

Надежда Жукова, директор школы №118: "Дети в пограничной зоне, и я не могу их посадить на льготное питание, но, вы, светлые головы, думайте, что делать!"

Все дело в том, что в прошлом году ряд льготных категорий сократили, к примеру, многодетные семьи теперь имеют право на бесплатное питание, только если они малоимущие. Но у тех, кто не попал в список льготников, есть возможность обратиться к директору. Соберется комиссия, и будет решать - может действительно нужна семье помощь в виде бесплатного питания в школе.

Василий Пушкин, депутат городской Думы: "Надо сгладить негативный период и дать больше возможностей детям получать такую льготу, вдруг родитель потерял работу или еще что".

По слова представителей администрации города, в связи с повышением цен количество льготников пока больше сокращать не будут, все, кто получал бесплатное питание, останутся при льготе. И деньги в городском бюджете на эти дополнительные расходы есть.

Ксения Доринова, Сергей Пермовский, "ОбъективНО", ННТВ

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv