vk
facebook
twitter
youtube
НОВОГОДНИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Смотри нижегородское
00:54:00
суббота
16 декабря, 2017
Нет прогноза на сегодня

В Нижегородском театре драмы сегодня премьера спектакля «Бесплодные усилия любви» по пьесе Шекспира07.12.2017  15:30  — ННТВ (видео)

 

Это комедия, которую первой увидела королева Англии. Это был рождественский подарок двору Её Величества в 1598 году. Как утверждают создатели спектакля - и нижегородцы увидят постановку именно такой, какой ее показали королеве.

Пьесу Шекспира «Бесплодные усилия любви» за 400 с лишним лет поставили в мире всего 12 раз. Здесь нет явного сюжета - это набор скетчей о жизни молодых людей, веселых и бесшабашных. Король Наварры и его приближенные дают обет: три года посвятить науке, практически не есть, не спать, не видеть женщин. Но, как на грех, с дипломатической миссией приезжает французская принцесса. В роли короля - молодой актер Николай Смирнов. Это первая главная роль в его карьере. Из-за этого тяготы своего героя - например, бессонницу, - испытывает на себе.

С костюмами здесь постоянно возникают сложности. Специально для спектакля шили все - от обуви до головных уборов, очень точно снимали все мерки. Но из-за бесконечных танцев, двух репетиций в день и множества переодеваний актеры сильно похудели.

Из-за того, что пьеса ставится крайне редко, воплотить ее можно в любом историческом контексте, говорит художник по костюмам Андрей Климов. Все внимание мастер уделяет деталям. Искать аксессуары начинает даже задолго до того, как приступают к пошиву костюмов. Часть старинных предметов одежды - подлинная. Винтажные американские очки и шляпы 50-х годов прошлого века художник купил у антикваров. Одежду тореадоров вышивали московские специалисты. В итоге костюмеры даже удивляются, что удалось в полной мере воплотить все, что задумали.

Комедию «Бесплодные усилия любви» первой увидела сама королева Англии. Было это под Рождество 1598 года. Режиссер Валерий Саркисов утверждает, что и нижегородские зрители увидят спектакль именно таким, каким его показали Её Величеству. Это рождественская сказка - и она, конечно, о любви. Премьеру в театре драмы не случайно подгадали под начало декабря - именно сейчас все хотят веселого праздника.

Оксана Панагушина, Алексей Завылов, «ОбъективНО». ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv