vk
facebook
twitter
youtube
Команда правительства Нижегородской области
Новое нижегородское телевидение
07:27:00
суббота
18 августа, 2018
ясно
14º Ясно
18 августа, 2018 суббота

Депутат ГосДумы Владимир Панов и глава администрации Шахуньи Роман Кошелев претендуют на пост главы Нижнего Новгорода12.01.2018  15:14  — ННТВ (видео)  главная новость

 
Сегодня конкурсная комиссия выбрала кандидатов, которые поборются за эту должность. Всего в числе претендентов было три человека. Кандидаты рассказали о том, каким образом они планируют решать городские проблемы и ответили на вопросы членов комиссии.

На должность главы города претендуют три кандидата. Каждый из них представляет свою программу в случае избрания на должность. Первым выступает Владислав Атмахов. В своей программе он отмечает необходимость возвращения прямых выборов мэра.

По словам следующего кандидата, Владимира Панова, половину жителей города не устраивает уровень социальной обстановки. Кандидат в мэры представил результаты опроса 500 от жителей всех районов Нижнего Новгорода, которой был проведен в январе этого года. И по основным критериям это работа городской власти, общественного транспорта, социальная политика, благоустройство - большинство опрошенных нижегородцев дают отрицательные оценки. Чтобы решить эту проблему, необходимы ресурсы, грамотное управление и постоянная обратная связь с жителями. Три этих пункта он выделяет основными в своей программе.

Роман Кошелев главным направлением своей деятельности называет повышение доверия населения к власти и объединение всех сил для улучшения ситуации в городе. Из трех кандидатов дальше проходят только два. Конкурсная комиссия поддерживает главу администрации городского округа Шахунья Романа Кошелева и депутата Госдумы РФ Владимира Панова. Он выдвинут главой региона Глебом Никитиным. Кандидаты получают 8 и 10 голосов соответственно. Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Атмахов не поддержал никто из присутствующих. Голосование по выбору главы кандидатов на должность главы города проходит открыто.

На первом заседании конкурсной комиссии - оно было 10 января - избрали председателя. Им стала Елизавета Солонченко, исполняющая обязанности председателя городской Думы. Голосовать можно было сразу за нескольких кандидатов, но она поддержала только Владимира Панова.

Кто же из двух кандидатов станет главой Нижнего Новгорода, станет известно на ближайшем заседании городской Думы. Оно состоится 17 января.

Алевтина Батурина. Алексей Захряпин. «ОбъективНО». ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv