vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
04:18:00
среда
19 сентября, 2018
ясно
10º Ясно
19 сентября, 2018 среда

Аварийный дом в Советском районе: «Расселить нельзя ремонтировать»13.02.2018  13:20  — ННТВ (видео)

 

Их обещали расселить еще к концу 2017 года, но не расселили до сих пор. Это уже просто опасно - сетуют жители дома по адресу улица Оранжерейная, 6А в Нижнем Новгороде. Они обратились к нам, попросили показать, как они живут. Дому более 60 лет, а капитального ремонта не было ни разу.

Жители дома неоднократно писали запросы в районную и городскую администрации, просили дом отремонтировать. Оказалось, бесполезно.

Мурат Рустамович живёт здесь с 1955 года. За полувековую историю в доме ни разу не было капитального ремонта. Особые опасения у пенсионера вызывает электропроводка.

Ситуация в квартирах ещё плачевнее. Гнилые оконные рамы латать уже бесполезно. Да и по договору социального найма это обязаны делать не жители дома. Но когда терпеть холод и ветер уже нет сил, им приходится врезать новое окно поверх старого и закрывать дыры своими силами. На кухне от сырости и перепада температур все стены покрыты плесенью. Туалетные комнаты тоже не для слабонервных.

Но большие опасения вызывает ситуация вокруг здания. Все беды внутри квартир идут с улицы. Вся вода от канализации стекается прямо под дом. Поэтому в нем всегда стоит ужасный запах. И все из-за канализационных стоков. Коммунальщики проблему эту решить уже не в состоянии. Каждый раз работа на этом объекте для них - полоса препятствий.

Жители дома неоднократно писали запросы в районную и городскую администрации, просили дом отремонтировать. Оказалось - бесполезно. И вот три года назад людей обнадежили. Дом решили расселить до 30 декабря 2017. Сегодня уже начало февраля 2018. А новые квадратные метры предоставили лишь одной семье. На вопрос, долго ли здесь мучиться остальным? Людям отвечают: "У администрации Советского района на расселение больше денег нет."

По вопросу расселения аварийного дома мы отправили запрос в администрацию Нижнего Новгорода. Вместо комментария на камеру мы получили письменный ответ от директора департамента строительства Юрия Щеголева. Из содержания двух страниц печатного текста можно сделать лишь вывод, что жильцам вместо квартир могут предоставить денежную выплату.

Правда, какова будет стоимость выделенной компенсации в сообщении городской администрации не уточняется. Также, как и новые сроки расселения людей и выделение новых квартир. Получается, что жильцам аварийного дома вновь остаётся только терпеть и ждать.

Тимур Хакимов, Максим Веселов, «ОбъективНО». Итоги недели. ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv