vk
facebook
twitter
youtube
Команда правительства Нижегородской области
Новое нижегородское телевидение
04:01:00
четверг
16 августа, 2018
гроза
19º Возможна гроза
16 августа, 2018 четверг

Правительство Нижегородской области окажет поддержку клубам молодых семей25.04.2018  12:45  — ННТВ (видео)

 

В настоящее время на территории региона действуют 115 клубов молодых семей, в которых родители учатся лучше понимать ребёнка, а также находят единомышленников. В подобных семейных центрах учатся выстраивать коммуникацию и выбирать правильные ориентиры в воспитании. На помощь в решении многих вопросов приходят квалифицированные психологи.

Лучше понимать ребёнка и найти единомышленников. Всё это позволяют семейные центры, их ещё называют клубы молодых семей. Сюда мамы с детьми могут приходить и в будни, и в выходные. Здесь учатся выстраивать коммуникацию и выбирать правильные ориентиры в воспитании. На помощь в решении многих вопросов приходят квалифицированные психологи. Обмен мнениями и практиками происходит и между самими мамами. И радости, и проблемы в молодых семьях часто похожи.

Редкие гости на таких встречах – папы. С одной стороны, понятно: всю неделю приходится работать, а в выходные так тянет отдохнуть. Но посещать подобные занятие главе семейства всё-таки полезно, уверяют психологи. Ошибочное мнение, что, вот, ребёнок подрастёт, и я пойду с ним гонять мяч – зачастую приводит к не очень приятным последствиям. Упущенное время в раннем детстве может привести к потери эмоциональной связи между папой и малышом. Дальше ребёнку может быть просто не интересно общаться с отцом. Психологи уверяют, что психоэмоциональная связь между детьми и родителями формируется с года до трёх лет.

Сегодня в Нижегородской области работают 115 клубов молодых семей. В региональном правительстве уверенны, работу данного сектора необходимо поддерживать.

В министерстве образования, науки и молодёжной политике также намерены поддержать обмен лучшими образовательными и коммуникативными практиками между клубами молодых семей. Грантовая помощь будет оказана. Дело за инициативными предложениями общественности.

Сергей Щеплягин, Анастасия Коченова, Владимир Гайдай и Алексей Захряпин, «ОбъективНО». ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv