vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
16:47:00
пятница
16 ноября, 2018
пасмурно
-3º Пасмурно
16 ноября, 2018 пятница

Актуальность «чтения» аудиокниг09.08.2018  14:28  — ННТВ (видео)

Актуальность «чтения» аудиокниг

Как бы мы не любили настоящую книгу, но время – диктует свои правила и альтернативой чтения книги, которую еще надо уметь читать, является прослушивание аудиокниги. На сегодняшний день, в век научно-технического прогресса и развития компьютерных технологий, это стало одним из разновидностей изучения какой-либо информации.

 В наше время, с таким темпом жизни, это настоящая находка! Теперь не важно, где ты находишься: занимаешься спортом в спортзале, едешь в общественном транспорте, занят работой по дому? Все очень просто – включил на персональном гаджете проигрыватель, надел наушники и, внимая информацию, обучаешься или наслаждаешься. Что касается хранения, то оно теперь занимает невесомое и не видимое место в килобайтах и формате mp3. А для людей с плохим зрением или совсем потерявшим его – это значимый подарок  новейших технологий!

Популярные жанры аудиокниг

  • аудиокниги «фантастика» являются первыми в рейтинге популярности. По своей сути, этот метод характеризуется использованием фантастического допущения с возможным нарушением границ реальности. Самой «читаемой» записью на сегодняшний день есть аудиокнига «Игра престолов». Ее автором является Джорж Р.Р.Мартин, американский сценарист и писатель. По одноименному роману снят фильм в формате сериала.
  • детективные аудиокниги – произведения, которые содержат демонстрации преступлений с последующим их раскрытием. Такие аудиокниги удовлетворяют желания читателей увидеть преступный мир и, в то же время, избежать трагических последствий.
  • романы – литературные произведения, которые отображают реальную жизнь человека со всеми его переживаниями и противоречиями.
  • исторические аудиокниги;
  • аудиозаписи с детскими произведениями и сказками;
  • аудиоспектакли и радиоспектакли;
  • записи чтения классических произведений;
  • приключенческие аудиокниги;
  • аудиокниги про философию, психологию, эзотерику.
  • воспроизведения юмористических и сатирических произведений.

Над созданием любой аудиокниги работает немало, в своей области, профессионалов. Этот сложный процесс состоит из работы редактора, режиссера, звукооператора, актеров. Перед записью, весь текст вычитывается несколько раз, вносятся необходимые правки и корректировки для того, чтобы в конечном итоге аудиозапись воспринималась на слух для любого «читателя».

На правах рекламы.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv