vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
13:08:00
пятница
22 марта, 2019
пасмурно
Пасмурно
22 марта, 2019 пятница

Безопасность на железной дороге обсудили в Нижнем Новгороде 07.12.2018  09:57  — ННТВ (видео)

 

Зацепинг, селфи на железнодорожных путях - опасные игры, которые приводят к гибели людей. В Приволжской транспортной прокуратуре прошёл третий открытый форум, посвященный тому, как предотвратить травматизм на железной дороге.

Только за этот год в Приволжском транспортном регионе было зарегистрировано 235 случаев травмирования людей на железной дороге. 160 человек спасти не удалось. Попасть под поезд - это почти всегда летальный исход или инвалидность. Самые распространенные причины ЧП - переход путей в состоянии алкогольного опьянения, попытка перебежать дорогу перед поездом, наушники, из-за которых не слышны сигналы машиниста, опасные увлечения - такие как селфи и зацепинг. В группе риска школьники.

Михаил Софронов - начальник отдела аппарата уполномоченного по правам ребёнка Нижегородской области: «В основном - это подростки от 14 до 17 лет. К сожалению, у детей не привито чувство ценности жизни. Все эти зацеперы всё это пренебрежение правилами безопасности».

В форуме принимают участие активисты движения школьников. Дети в своих учебных заведениях сами ведут профилактическую работу со сверстниками.

Ксения Алёшина - участница форума: «В форуме различных игр мы стараемся дать им понимание того, что нарушение правил – это плохо и надо их соблюдать».

Для жителей Приволжского федерального округа на сайте прокуратуры функционирует специальная карта. При помощи неё можно узнать, какие участки дорог самые аварийные и где стоит быть предельно осторожным. А специально для тех, кто любит слушать музыку в наушниках, РЖД разработало мобильное приложение. Во включенном состоянии оно предупреждает об опасности.

Екатерина Пересыпина, начальник отдела по надзору за исполнением законов на транспорте Приволжской транспортной прокуратуры: «Если ребёнок подходит к ж/д путям - программа даёт звук происходит звуковой сигнал и вибросигнал».

Форум по предотвращению травматизма на железной дороге прошёл в 16 городах Приволжского федерального округа. В нём приняли участие представители правоохранительных органов, железной дороге, органов местного самоуправления и руководители образовательных учреждений. Все эксперты предложили свои пути решения проблемы травматизма.

Юлия Калинина, Максим Веселов, «Патруль ННТВ».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv