vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
10:35:00
четверг
20 июня, 2019
ясно
27º Ясно
20 июня, 2019 четверг

Снегопадом накрыло Нижний Новгород22.02.2019  17:46  — ННТВ (видео)

 

Утром пятницы движение в Нижнем Новгороде оказалось парализованным. Неудобства испытывали и пешеходы. Но могло быть и хуже, если бы коммунальные службы не работали всю ночь. По данным городской администрации, за сутки с дорог вывезли более 21-ой тысячи кубометров снега.
Ситуация обострилась настолько что, движение трамваев было парализовано. Вагоны маршрутов номер 1, 3, 6, 7 и 21 не ходили с 5 до 9 утра. Сейчас движение восстановлено, но экстренные работы по устранению последствий снегопада продолжаются.


Погода внесла коррективы и в работу авиаперевозчиков. Пассажиры из Гамбурга и Барселоны прилетели вместо Москвы в Нижний Новгород из-за снегопадов в столице. Всего за 24 часа аэропорт "Стригино" принял шесть рейсов, следовавших в московские аэропорты.

Губернатор Глеб Никитин уже поручил главам муниципалитетов взять ситуацию с уборкой снега на личный контроль. А Госжилинспекцию обязал своевременно проверять качество уборки:

"Специалистам ГЖИ необходимо приступить к оперативной оценке ситуации на улицах и во дворах региона. Именно на уборку снега во дворах поступает больше всего жалоб. Опасение вызывает и состояние крыш после такого снегопада, особенно с учетом перепадов температуры. В связке с муниципалитетами, при необходимости в круглосуточном режиме, должны в эти дни работать специалисты всех профильных ведомств областного правительства".

Качество утренней уборки проверил мэр и прокурор Нижнего Новгорода. Так, руководству ДУКа Канавинского района пришлось объясняться за вовремя неубранный снег.

По итогам рейда прокуратура начнёт проверки финансово-хозяйственной деятельности всех ДУКов и ТСЖ города. Коммунальщики и дорожные службы в свою очередь обещают продолжать ликвидацию снежных завалов в круглосуточном режиме. В ближайшие сутки на городских дорогах будут работать 365 единиц техники, в том числе, комбинированные дорожные машины, грейдеры, бульдозеры, погрузчики и почти 800 рабочих.

Олег Лавров, "Время Новостей".

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv