vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
00:30:00
вторник
21 мая, 2019
ясно
Солнечно
21 мая, 2019 вторник

Воздушные шары поднялись над Нижним Новгородом14.03.2019  19:19  — ННТВ (видео)

 

Воздушные шары сегодня поднялись над Нижним Новгородом.

Перед запуском аэростатов проходит предполетная подготовка. Руководитель Федерации воздухоплавательного спорта собирает пилотов и пассажиров на брифинг – объясняет правила безопасности и желает удачного полета.

Сегодня погода для запуска аэростатов благоволит: ясное небо, слабый ветер и яркое солнце. Организаторы признаются: надеялись запустить аэростаты в выходные, но в небесной канцелярии распорядились иначе. Перед запуском воздушного шара по традиции в небо запускают маленький шарик – так проверяется направление ветра.

Всего в фиесте примут участие четыре аэростата – один из Москвы, один – из  Казани и два – из Нижнего Новгорода. Расчетное время полета – один  час.

Георгий Зименко, руководитель Федерации воздухоплавательного спорта и клуба воздухоплавателей «SharNN»: «Полет в сторону Афонино предстоит, шары наберут высоту до 400 м, будет связь с аэропортом «Стригино». После набора высоты будем идти в горизонте, любоваться Нижним Новгородом, его окрестностями».

Фиеста организована в рамках «Кубка вызова воздухоплавателей SharNN», который стартовал 3 марта. В рамках этого мероприятия, не имеющего аналогов в России, тепловые аэростаты соревнуются в воздушных путешествиях на дальность: за 12 часов полета пилоты преодолели более 300 километров. В этот раз воздушные судна взлетят от Нижегородской ярмарки, пройдут над Стрелкой и катером «Герой», а позже для всех желающих будут организованы привязные подъемы.

Нижний Новгород по праву считается негласной столицей воздухоплавания. В январе этого года Георгий Зименко совершил перелет через Уральские горы на аэростате. Вместе с ним в путешествие отправились еще семь воздухоплавателей из разных городов. Перелет стал частью фестиваля «Самрау» на озере Якты-Куль и занял у отважных экстремалов восемь часов.

Вероника Демина, Алексей Завылов. «Время новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: стоп-кадр с видео ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv