vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
22:31:00
воскресенье
18 августа, 2019
пасмурно
22º Пасмурно
18 августа, 2019 день недели

Занятия по воздушной йоге для женщин в возрасте прошли в Приокском районе19.04.2019  17:19  — ННТВ (видео)

 

Под удивленные восклицания участниц Елена Кочергина выполняет самое сложное задание на занятии - перевернутую позицию. Многим участницам это кажется невозможным - ведь большинство на урок по воздушной йоге пришли впервые. Однако после подробного объяснения и помощи инструктора с ног на голову переворачивается каждая.

Елена Кочергина, преподаватель воздушной йоги: "Под тяжестью собственного тела идет вытяжение позвоночника, от копчика до макушки, идет насыщение головного мозга кислородом, запускаем кровообращение, запускаем жкт, с возрастом у всех проблемы возникают, лимфоузлы начинают работать и тело запускается на омоложение".

Под руководством Елены занимается и ее мама. Евгении Кочергиной - восемьдесят один. Год назад она начала заниматься йогой и болезни отступили.

Евгения Кочергина, участница занятия по воздушной йоге: "Я сначала занималась классической йогой, потом уже перешла на воздушную. Если первый раз, то сложно, а потом вроде бы в норму входит. Во всяком случае я никогда не болею".

Программа занятия рассчитана именно на старшее поколение - нагрузка на сердце и мышцы снижена, но эффект, говорят участницы занятия, ничуть не хуже. Через 2 недели Майе Петровне Шибаловой уже 83 года. За долгие годы такое занятие она посетила впервые. От участниц помоложе - не отстает - выполняет все задания.

Майя Шибалова, участница занятия по воздушной йоге: "Прекрасно, прямо вот действительно омоложение, никогда бы не поверила, пока не пришла, мы в первый раз пришли - придем еще. У нас вообще в неделю 2-3 мероприятия у пенсионеров - некогда дома бывать".

Спортивные турниры и даже танцевальные ретро-вечера. Помимо занятия по воздушной гимнастике, в Приокском районе организуют десятки других активностей для старшего поколения в рамках проекта "Активное долголетие". Заниматься йогой пожилым людям рекомендуется раз в неделю. Количество тренировок можно увеличить. Главное ориентироваться на состояние здоровья.

Екатерина Васильева, Алексей Завылов, "Время Новостей".

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv