vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
12:09:00
воскресенье
21 июля, 2019
гроза
20º Возможна гроза
21 июля, 2019 день недели

"Команде Правительства" - год15.05.2019  09:28  — ННТВ (видео)  главная новость

 

Ровно год назад, 14 мая 2018 года, Глеб Никитин презентовал "Команду Правительства" - программу подбора высокоэффективных управленцев. На сегодняшний день с помощью программы "Команда Правительства" назначены три нижегородских министра, три заместителя мэра Нижнего Новгорода. Сформирован резерв управленческих кадров, в который вошли 18 человек, в том числе - Андрей Гнеушев, замгубернатора по социальному блоку.

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: "Нижегородская область - единственный из всех регионов России, где отборы на посты региональных министров проходят при привлечении лидеров общественного мнения, экспертов и широкой общественности. Но "Команда Правительства" - это не только про текущие отборочные процедуры, не только про конкурсы вообще. Крайне важная история - сбор наказов от жителей будущим министрам. Министру экологии оставили около 180 таких предложений, министру соцполитики - более 350, министру строительства - 240, руководителю управлению по госохране ОКН - порядка 140. Все назначенные в рамках программы руководители правительства будут регулярно отчитываться о выполнении этих наказов - и мне, и жителям".

На данный момент на сайте команды правительства зафиксировано более полутора миллиона просмотров, зарегистрированы 19 тысяч человек, среди них- 13 с половиной полностью заполнили биографическую анкету. Для того, чтобы получить данные потенциального кандидата понадобится всего несколько секунд. Куратор программы Андрей Бетин отмечает: "Команда правительства" - это история про изменение ментальности, как действующих чиновников, так и отношения к ним.

Андрей Бетин, заместитель губернатора Нижегородской области, куратор программы "Команда Правительства": "Сегодня мы должны учиться и развивать компетенции иначе мы отстаем от этого мира".

Нижегородская область - единственный из всех регионов России, где отборы на посты региональных министров проходят при привлечении лидеров общественного мнения, экспертов и широкой общественности. Они отмечают, что проект кардинально поменял способ подбора кадров в нижегородском правительстве.


Анна Давыдова, градозащитник, кандидат исторических наук, координатор общественного движения "СпасГрад": "Кандидаты проходят тесты, получают психологические характеристики и таким способом можно выбрать достойных. Можно подобрать команду высокопрофессиональных и замотивированных людей".

Андрей Лапшин, ректор ННГАСУ, член экспертной комиссии по отбору министра строительства Нижегородской области: "Сам проект уникален по нескольким причинам: во- первых он открыт для общества и в систему управления могут прийти люди с открытого рынка труда".

Маргарита Ушакова, уполномоченный по правам ребенка: "На конкурсной основе удается выявить наиб талантливых и профессиональных управленцев и специалистов своего дела. Повышается прозрачность деятельности и к чиновнику больше доверия когда он не назначен сверху а когда он выбран".

На сегодняшний день 33 процента зарегистрированных на сайте "Команды Правительства"- граждане , которым более 30 лет. Куратор программы обозначил для команды цель - повысить процент вовлеченности молодёжи в эту новую, но уже дающую хороший результат программу подбора кадров.

Вероника Демина, Максим Веселов, "Время Новостей".

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv