vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
12:12:00
воскресенье
21 июля, 2019
гроза
20º Возможна гроза
21 июля, 2019 день недели

Древнерусская ладья "Змей Горыныч" приплыла в Нижний Новгород15.05.2019  11:04  — ННТВ (видео)

 

Из-за острова на стрежень, на простор Волжской волны стремительно выплыл Змей Горыныч. Такого в Нижнем еще не видели. Все , кто оказался в этот момент на набережной, достали телефоны. К радости нижегородцев, необычное судно под белым парусом пришвартовалась к причалу.

Змей горыныч - древнерусская ладья научно-исследовательской экспедиции «Путь Рюрика». В ходе уникального исторического эксперимента организаторы планируют повторить маршрут князя Рюрика при переселении варяжской Руси в Старую Ладогу 862 г.н.э., найти остров, где жили варяжские князья, братья Рюрик, Синеус и Трувор, до того момента, когда их призвали на княжение в Новгород. Идейный вдохновитель похода - иеромонах Феоктист.

Иеромонах Феоктист,организатор экспедиции «Путь Рюрика»: " Чтобы наши мальчишки любили историю , могли рассказывать о наших героях, потому что любовь к родине это главная энергия, которая двигает нашими делами."

Змея Горыныча отец Феоктист начала слепил из пластилина, а затем пригласили опытных мастеров из Карелии, которые помогли собрать корабль по древним русским технологиям. Ладья строилась 3 с половиной года в жигулевских горах .

Иеромонах Феоктист организатор экспедиции «Путь Рюрика»: "Змей Горыныч уникальный образ богатырский а мы восстанавливаем историю, предания. три головы символизируют 3 братьев."

Экипаж корабля - 5 человек. Обязательным требованием для членов команды было наличие бороды, чтобы «все как раньше». Еще на корабле 6 матросов , состав которых будет меняться в каждом регионе. Это члены всероссийского общества инвалидов.

Андрей Самохлебов, капитан ладьи: "Сегодня почти все на штурвале постояли. минут по 20 всем очень понравилось. научили управлять, навигации. Учатся ребята."

Ольга Киселева, член экипажа : " Отдыхаешь, несмотря на то что боцман рвет и мечет, вру конечно. мы все работали, кто-то ставил парус, я доски вертела. все приделе, но душа просто отдыхает."

К слову, в поисках острова экспедиция пройдет через 10 стран Балтики. В пути исследователи будут изучать научные материалы в местных музеях, искать следы и первоисточники древних событий. В Нижний Новгород Змей Горыныч заглянет снова осенью 2020 год


Ирина Стефанюк, Максим Веселов, Время новостей.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv