vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
23:37:00
понедельник
23 сентября, 2019
пасмурно
Пасмурно
24 сентября, 2019 вторник

Нижегородстат проводит опрос населения по социально-демографическим проблемам10.07.2019  11:37  — ННТВ (видео)

 

С улыбкой на лице уже 12 лет спешит на работу Татьяна Баринова. В ее портфеле опросники, по которым она, сотрудник Нижегородстата, будет проводить интервью. Собранная информация отправится в федеральный центр для анализа.

С 8 июля проводится выборочное наблюдение, связанное с качеством и доступностью услуг здравоохранения, образования, социального обслуживания и содействия службы занятости. Опрос продлится до августа этого года.

Анна Ватрушкина,начальник отдела статистики уровня жизни и обследования домашних хозяйств Нижегородстата:
"Обследование проводится на 29 участках, в районах Нижнего Новгорода, Нижегородской области, будут обследованы 830 семей, 630 - городская местность, 200 - сельская местность."

Семьи для обследования выбирает Росстат. Не все респонденты соглашаются принять участие в опросе, но кто-то соглашается.

Александра Степанова- пенсионерка, участница опроса:
"Почему боятся? Когда человек такой порядочный, мы уж живем тут сколько лет? Я вот не боюсь открывать дверь."

Многие респонденты становится постоянными участниками опросов.

Татьяна Баринова-: инспектор-делопроизводитель Автозаводского района Нижегородстата: "Живу жизнью чужих людей, все знаю, кто это родился, кто школу закончил, кто женился, все уже знаю."

Зачем нужны такие исследования? Чтобы узнать об уровне жизни напрямую от человека. Опросы - форма обратной связи, возможность получить оценку населения на социальную политику Правительства.

Елена Гроздева- заместитель руководителя Нижегородстата: "Эти обследования все федеральные, мы опросы не по заказу регионального правительства, мы этим не занимаемся, а проводится во всех субъектах РФ, количество людей, проживающих в субъекте."

Информация, полученная от семьи, конфиденциальна и не подлежит разглашению. Для расчетов используется только обобщенные данные. Итоги публикуются на официальном сайте Нижегородстата.

Александра Шеломцева, Алексей Калякин, Время новостей.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv