vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
11:02:00
воскресенье
25 августа, 2019
ясно
17º Ясно
25 августа, 2019 день недели

В Дзержинске начались проверки песчаных карьеров19.07.2019  12:20  — ННТВ (видео)

 

Браконьеры песчаных карьеров- песок вывозят грузовиками, потом продают, используют в качестве строительного материала. Желающих подзаработать таким образом все больше, ведь доход от незаконного вывоза не маленький, впрочем как и урон экологии. Вот эти ямы , например, расположены прямо возле поселка "Дачный".

Наталья Лебедева-житель поселка "Дачный": " Разбиты дороги, людям шум гам тарарам. И вот они считай закопались на 3 метра. Это сколько надо навозить потом песку, чтобы это все восстановить. Оно не восстановиться. Варварски, по варварски растаскивается. Я говорю, фашисты в войну, наверное, такого не делали, что делается сейчас."

А тут комиссия нашла еще ряд нарушений: поврежденные деревья, мусор и грязь на дороге при выезде с участка.На втором объекте с соблюдением границ раскопок все в порядке. А вот с необходимыми документами,похоже, проблемы.

Глеб Андреев-первый заместитель главы администрации городского округа города Дзержинска: " Совпадение, что после образования и утверждения комиссии стали заключаться договора аренды. Что такое договор аренды земельного участка - это поступление в бюджет городского округа города Дзержинск. Это деньги. То что мы увидели это возмутительно. Мы обязательно в этом разберемся, что послужило этому. Но фактически бюджет города не дозаработал 1250000 рублей."

Места разные, но одно нарушение выявлено у всех - это уродливые овраги и горы мусора, которые оставляют после себя рабочие.

Юрий Шахунц-председатель комитета по земле и архитектуре городского округа города Дзержинска: "Проблема она такая есть и это везде так. Чтобы они сразу же, когда они к границам подходят, заканчивают копку песка, чтобы они сразу обваловку сваливали всю назад в карьер и разравнивали. Поскольку потом в перспективе подобные организации, когда заканчивается копка. У них мотивации уже нет, они заканчивают свою работу и тупо просто уйдут и мы останемся с этими проблемами, которые на сегодняшний день есть."

Всего в Дзержинске с десяток таких объектов "песчаных" раскопок. Со всеми нарушителями закона обещано жёстко бороться.


Анна Давыдова. Вячеслав Орлов. Время новостей.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv