vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
15:34:00
среда
16 октября, 2019
пасмурно
Пасмурно
16 октября, 2019 среда

17 сентября Психологической службе МЧС России исполняется 20 лет17.09.2019  17:30  — ННТВ (видео)

 

11 февраля 2018 года. Район Подмосковного населенного пункта Степановское. На снегу - фрагменты упавшего самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний». Он вылетел из аэропорта Домодедово по маршруту Москва - Орск в 14:21. Почти сразу экипаж перестал выходить на связь. Ан-148 потерпел крушение спустя 7 минут полета. На борту был 71 человек. Все пассажиры и экипаж погибли. Родственники погибших начали прибывать в аэропорт Домодедово в тот же день. На месте им оказывали помощь медики и психологи МЧС.

Сразу после крушения АН -148 в Подмосковье Наталья Елизарьева вместе с другими психологами отдела экстренного реагирования Приволжского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России вылетела в Орск - на помощь родственникам погибших.

В Приволжском филиале центра экстренной психологической помощи работает 19 психологов. Они готовы выехать на ЧП по всему ПФО в любую минуту. Все самое необходимое - в этих именных рюкзаках.

За 9 лет существования Приволжского филиала его сотрудники -психологи участвовали в ликвидации последствий почти 150 ЧС и происшествий. Например, в Татарстане - оказывали помощь при крушении круизного теплохода "Булгария", в Казани - помогали родственникам погибших после крушения Боинга 737. Также психологи работают и с самими сотрудниками МЧС.

За здоровье сотрудников отвечают в отделе медико-психологической реабилитации. В центре работают 4 врача и 1 медицинская сестра. Кроме консультации психолога - сотрудник МЧС может пройти полноценное обследование, после которого специалисты отдела назначат ему подходящую процедуру.Пациентам также могут сделать массаж или отправить на спа процедуры.

Приволжский филиал Центра Экстренной Психологической Помощи МЧС России открылся в Нижнем Новгороде в 2010 году. В России же психологическая служба ведомства существует уже 20 лет. В ее рядах - более 800 специалистов. За прошедшие 20 лет "горячая линия" экстренной психологической помощи открывалась в случае масштабных ЧС около 400 раз. Психологи приняли 137,5 тысяч звонков. Юбилей создания службы сотрудники отмечают 17 сентября. Но даже в торжественный день готовы отправиться на помощь.

Екатерина Васильева, Василий Терехин Патруль ННТВ.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv