vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
04:22:00
вторник
15 октября, 2019
дождь
10º Небольшой дождь
15 октября, 2019 вторник

«Поезда здоровья» продолжают свою работу в Нижегородской области19.09.2019  18:10  — ННТВ (видео)

 

В Ближнее Борисово Кстовского района прибыл поезд здоровья. Он привез врачей узких специальностей, поэтому на улицах села пусто. Все отправились в амбулаторию.

Здесь и расположился поезд здоровья. Он состоит не из вагонов, а из автобусов. Еще их называют модулями. Их всего 4. Здесь принимает эндокринолог и окулист. Чуть позади - маммолог, ну а по мою праву руку лечит зубы стоматолог.

Врачи, которым не требуется специальная техника, принимают пациентов в местной амбулатории. К ним и направляется Александр Бетев. Ветеран труда, работал водителем, за рулём уже 44 года. По характеру бойкий, о своем здоровье беспокоится редко.

Александр Бетев-посетитель "Поездов здоровья":
"Вот внутри что-то побаливает, иногда покалывает, делал 4 года назад УЗИ, но у меня здесь специалистов нет, так что бросил все это делать. Вот 4 года терплю. "

- Узнали, что приезжает поезд здоровья, почему решили прийти?
- Посмотрел, есть узкие специалисты, думаю, помогут.

Александр Бетев проходит флюорографию, осмотр у кардиолога и идет к онкологу. Доктор внимательно обследует пациента.

Ооой, пигментных пятен очень много на спине, да? Они, конечно, все не страшные. Но злоупотреблять не надо.
- Да? Я вообще до черноты сгораю.
- С кожей все хорошо.

У Александра Бетева нет проблем со здоровьем. Врачи дают ему лишь рекомендации. И принимают следующих пациентов.

Юрий Тарасов - онколог Нижегородского областного клинического онкологического диспансера:
"Это радует, что все-таки люди идут последнее время, не как раньше. Сидят до последнего и ждут. Сейчас все-таки как-то эта информация доходит, что профилактически нужно посещать врача. "

Поезд здоровья губернаторская инициатива - возможность за один день, не отъезжая далеко от дома, посетить нескольких врачей. В Ближнее Борисово состав приезжает во второй раз.

Нина Завьялова- посетительница "Поезда здоровья":
"Я вот домохозяйка и тоже пришла. У меня четверо детей, я многодетная мать, поэтому у меня времени нет ездить куда-то. "

Примерно 70 % пациентов - люди в возрасте. Так что самые длинные очереди собираются к геронтологу - доктору для пожилых людей. Его здесь с любовью прозвали "бабушкин врач".

Татьяна Шиповалова-кардиолог гериатр Нижегородского гериатрического центра больницы № 3 :
"Когда человеку 80 лет на самом деле болит всё. Начиная с сердца, давления, ноги не ходят, с клюшечками многие. Я не думаю, что что-то надумано. На самом деле организм как бы изнашивается и жалобы все обоснованы. Стараемся помочь.

Работа в "Поездах здоровья" тяжелая. Врачи принимают всех пациентов до последнего. Так что рабочий день может длится и по 12 часов.

Николай Чесноков- начальник "Северного поезда здоровья":
"Это, ну как сказать, большая отдушина. В связи с тем, что нехватка большая медицинских кадров, врачей. Это выход из положения в настоящее время. И я думаю, что продолжать нужно и дальше."

В этом году к "Поездам здоровья" подвозят жителей из отдаленных районов. Используют транспорт комфортный для пожилых людей. Услугу предоставляют по нацпроекту "Демография".


Александра Шеломцева, Максим Веселов, Время новостей.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv