vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
14:31:00
вторник
15 октября, 2019
пасмурно
Пасмурно
15 октября, 2019 вторник

Пластиковое море обнаружено в Володарском районе21.09.2019  13:05  — ННТВ (видео)

 

Учёные продолжают спорить, сколько на самом деле разлагаются отходы. Только пластик чего стоит. От ста до тысячи лет, в зависимости от почвы и климата. Самые ужасающие свалки сегодня в странах Африки. В печальном списке также Индия, Бангладеш и Китай. Беда поистине планетарных масштабов - огромное мусорное пятно в Тихом океане. Сто тысяч тонн пластика, а площадь полтора миллиона квадратных километров. Для сравнения это территория трёх Франций или двух штатов Техас. Когда пластик начинает распадаться, яд проникает в пищевую цепочку, убивая всё живое. В сравнении с масштабами экологического бедствия в мировом океане, бутылочное море в посёлке Инженерном кому-то может показаться не столь страшным. Но только не местным жителям.

Сергей Щеплягин - корреспондент - «С виду красивый лес - берёзы, сосны - ходи, гуляй, собирай грибы. Но здесь в Володарском районе можно легко наткнуться на ужасную картину. Водоём превратился в месиво из использованных пластиковых бутылок. Здесь их тысячи. Зрелище, которое легко может повергнуть в шок, как экологов, таки любого нормального человека.»

Но и это ещё не все местные красоты. Чем дальше в лес, тем дров, точнее пластика. Тут и за голову давно пора хвататься.

Сергей Щеплягин - корреспондент - «Лесная дорога буквально в 10 минутах езды от Московского шоссе. Сзади от меня по направлению два посёлка Центральный и Инженерный. Впереди дорога на военный городок Мулино. Здесь свалка повсюду, чего только нет - бытовые отходы, строительный мусор, пищевые отходы. Одним словом, сразу видно, что всё копилось и сваливалось сюда годами.»

По всей округе, на площади в несколько гектаров, сплошной мусор. Жители близлежащих посёлков рассказывают - свалка росла в своих границах постоянно на протяжении десятилетий.

Мусор свозили жители и дачники. Рядом Мулинский гарнизон. Вот, консервы с тщательно убранными этикетками, солдатская обувь, покрышки от техники и многое другое - настоящее кладбище отходов. Экологический ущерб даже на глаз - внушительный. Мы направили официальные запросы. Вот, что отвечают в администрации Володарского района.

«В ответ на ваше письмо администрация сообщает - земельный участок, на котором образовалась несанкционированная свалка, находится в собственности Министерства обороны РФ. Для принятия мер по ликвидации несанкционированной свалки, администрацией Володарского муниципального района было подготовлено и направленно письмо на имя заместителя военного прокурора Мулинского гарнизона.»

Также стало известно, что по данному факту собственную проверку ведут и в региональном министерстве экологии и природных ресурсов.


Сергшей Щеплягин, Михаил Городников и Алексей Калякин, из Володраского района, Время Новостей, Итоги недели.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv