vk
facebook
twitter
youtube
Новое нижегородское телевидение
03:41:00
пятница
26 апреля, 2019
пасмурно
10º Пасмурно
26 апреля, 2019 пятница

Сегодня комиссия, состоящая из специалистов Роспотребнадзора и природоохранной прокуратуры, проверяла кафе и рестораны на Гребном канале.07.07.2009  18:14  — ННТВ

"Радушно" встретил журналистов и выездную комиссию по проверке соблюдения санитарных норм один из хозяев кафе на Гребном канале в Нижнем Новгороде. Уличных кафе здесь девять. Во всех вода, которой пользуются сотрудники и посетители, стекает в выгребные ямы. Раз в неделю ее должны откачивать. Однако, стены ям здесь чаще всего плохо защищены от контакта с окружающей средой, и все отходы, так или иначе, попадают в подземные воды. А затем в Гребной канал.
Алексей Судаков, государственный инспектор по охране природы: "Оборудованы ямы не в соответствии с законом, они привлечены к административной ответственности, в настоящий момент нет загрязнений, но исследования не ведутся, и точно сказать, есть заражение или нет, нельзя".
Кафе находятся в охранной зоне Гребного канала. А с этого года природоохранное законодательство изменилось. Теперь прибрежные ресторанчики должны не просто выкапывать ямы и сливать туда все отходы, а устанавливать специальные контейнеры, не имеющие контакта с окружающей средой. Все бизнесмены об этом знают, и даже не по разу были оштрафованы. Однако, из девяти кафе на Гребном, такой контейнер появился только у одного. Некоторые в процессе. А некоторые даже и не начинали. Их комиссия и навестила. В одном из кафе уже заключили договор на установку нового оборудования.
Араик, владелец кафе: "Договор заключили, через две недели сделаем".
Установка новых контейнеров - дело не дешевое, вот и не спешат владельцы уличных кафе их монтировать, а все только обещают сделать. Выездная комиссия с участием администрации Нижегородского района, роспотребнадзора и природоохранной прокуратуры все же надеятся, что через месяц все ресторанчики на Гребном канале перейдут со старых выгребных ям на новые, более экологичные. И воде в Волге с их стороны ничего не будет угрожать. А роспотребнадзор на всякий случай не рекомендует купаться в Гребном канале.

Источник: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv