vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
15:27:00
четверг
12 декабря, 2019
ясно
-5º Ясно
12 декабря, 2019 четверг

Пе­ре­движ­ной сто­ма­то­ло­ги­че­ский ком­плекс вклю­чен в со­став «По­ез­дов здо­ро­вья»08.11.2019  14:35  — ННТВ (видео)

 

Вместо учащихся - пациенты, вместо педагогов - врачи. В коридорах сельской школы в Пакали жители ждут приём. Евдокие Фёдоровне Кумаевой в августе исполнилось 80, тогда в их село, как и сейчас, приезжал «поезд здоровья». Перед юбилеем пенсионерка ходила на обследование к окулисту. Сейчас Евдокия Фёдоровна пришла к гериатру.

Евдокия Кумаева, жительница с. Пакали: «Дали мне направление на бесплатную операцию вот вы сидите. Силуэт вижу, а толком не разглядеть мне».

В течение месяца она обещает съездить в «Семашко» чтобы удалить катаракту. В районе такие операции не делают. В Тонкино так же нехватка и стоматологических кабинетов. Район запросил привезти в составе поезда здоровья дантистов. Они приехали с обновлённой стоматологической установкой. 

Олег Лавров, корреспондент: «По сравнению со старым, новый стоматологический модуль на базе ПАЗа, стал куда шире, здесь просторно. Доктора друг другу не мешают, учитывая, что здесь работают одновременно два дантиста. Детский и взрослый. Специалисты заявляют, что стоматологическое кресло и оборудование по последним технологиям сделаны. Этого не встретишь в большинстве частных клиник Нижнего Новгорода»

19-и летней Валентине Чапыгиной на приёме в августе удаляли зуб. На этот раз она пришла ставить пломбы. На втором приёме девушка сразу заметила изменения в кабинете на колёсах.

Валентина Чапыгина, жительница с. Пакали: «Там не такое было. Как заходишь, сразу лечили, а тут заходишь и тут в другом отделении».

Услугами кабинета в Тонкино во время первого дня работы в районе воспользовалось более 20 человек. В селе Пакали желающих не меньше.

Ольга Морозова, врач-стоматолог «Северного поезда здоровья»:  «Люди идут разных возрастов. Кому-то нежно лечение, кому-то удаление. Какие-то пациенты уходят быстро. То есть, в этом кабинете можно сделать все как в стационарном? Как в городе? Да естественно».

В составе северного поезда работают 11 врачей и 2 две медсестры. за первый день работы в районе медуслуги получили 92 человека, специалисты провели более 300 консультаций.

Ирина Виноградова, начальник «Северного поезда здоровья»:  «Состав поезда тот же самый, за исключением зубного и уролога. Мы работаем по потребностям районов. Ответственные лица составляют бригады».

Так как стоматологический модуль в регионе пока единственный, в скором времени он отправиться в южные районы области.

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: «Сама цель - это реальные изменения системы здравоохранения, в виде изменений для людей, чтобы люди видели результат в виде комфорта, в общении с врачами, в нахождении в медицинских организациях. Это вопросы, которые решаются еще за счет «умной организации» работы. Исходя из территориальной схемы, которая построена, исходя из реальных потребностей».

За этот год специалисты «поезд здоровья», работающего в северном направлении области приняли почти 10 тысяч пациентов и провели 18, 5 тысяч консультаций. За услугами в южных районах обратилось чуть более девяти тысяч человек. Напомню, в следующем году по Нижегородской области будет курсировать уже четыре поезда здоровья, они также будут работать в круглогодичном режиме.

Олег Лавров, Ринат Бикбаев, «Время новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv