vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
15:33:00
четверг
12 декабря, 2019
ясно
-5º Ясно
12 декабря, 2019 четверг

Первое нижегородское предприятие открылось в Малайзии 09.11.2019  09:22  — ННТВ (видео)

 

Нижегородское предприятие «Оргхим» теперь представлено в Юго-Восточной Азии. Новое производство неканцерогенных, то есть экологичных, технологических масел-наполнителей для шин и резиновых смесей открыто в малазийском штате Джохор. Инвестиционный проект на сумму почти 60 миллионов долларов стал важным шагом на пути сотрудничества России и Малайзии.

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: «Сам факт открытия в Малайзии российского предприятия, при этом предприятие основано на российской технологии, это безусловно событие, событие в международной повестке всей страны. Естественно, для нас огромная гордость, что инвестором выступило нижегородское предприятие с штаб-квартирой в Нижнем Новгороде и с основной производственной площадкой в городе Урень. Уже сейчас «Оргхим» поставляет свою продукцию, а это неканцерогенные масла плассификаторы для шинной промышленности на 5 континентов нашей планеты. То есть это Северная Америка, естественно, Южная Америка, Юго-Восточная Азия, то есть, это все производители шин. Это технология, которая была разработана в сотрудничестве с нижегородскими учеными ННГУ, которая сейчас представляет из себя одну из трех технологий, существующих по производству подобной продукции».

На предприятии создано почти сто рабочих мест. Около половины пока занимают нижегородцы. Наши соотечественники трудятся вахтовым методом. Вместе с малазийцами, прошедшими подготовку на предприятии в Урене, новый завод вышел на полную мощность. А это 70 тысяч тонн продукции в год.

Шуайб Джумиен, начальник смены: «Для меня очень почётно работать на этом предприятии. Мы прошли хорошую стажировку в России. Теперь здесь мы с нижегородскими коллегами - одна дружная команда».

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: «Здесь, в Юго-Восточной Азии даже по меркам этого региона, где осуществляется огромное количество производственных индустриальных проектов, этот проект заметен. Это 60 млн долларов инвестиций, более того, уренские работники предприятия осуществляли здесь пуско-наладку оборудования и обучение местного персонала».

Для «Оргхима» - это первое производство полного цикла за пределами России. Планы амбициозные - продолжить экспансию на мировом рынке, расширяя географию своего присутствия. Выход нижегородских предприятий на зарубежные площадки одна из целей национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Сергей Щеплягин, Александр Фомин, из Малайзии, специально для «Время Новостей, Итоги недели».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv