vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
20:58:00
среда
11 декабря, 2019
ясно
-4º Ясно
11 декабря, 2019 среда

В российских наркодиспансерах водители выстроились в огромные очереди21.11.2019  18:02  — ННТВ (видео)

 

Новость о новых обязательных анализах появилась в СМИ и соцсетях пару дней назад, и вот уже третий день медицинские центры по всей стране массово атакуют автолюбители. Уже с конца недели все желающие сдать на права должны будут сдать два дополнительных анализа. Новость вызвала небывалый ажиотаж, ведь цена на наркологическую справку повысится в несколько раз.

Всех кто стоит в очереди, пытаясь урвать справку по старой цене в 300 рублей весьма волнует денежный вопрос. И неспроста. Теперь получить добро от нарколога будет стоить от 4 до 5 тысяч рублей.

Всем желающим получить права или тем, кто меняет или возвращает удостоверение, придется проходить тест на карбогидрат-дефицитного трансферрина. Этот белок - маркер, по которому можно определить, что человек часто употребляет алкоголь. Если вещества в крови больше 1,2%, то прав кандидату не видать. Да и к тому же выпишут направление в наркодиспансер. Плюс, анализ мочи на наркотики. Если результат окажется положительным, пробы направят на дополнительный тест. В последние дни, пока действуют старые цены, на все медицинские учреждения, выдающие такие справки, обрушилась волна нижегородцев.

Цена на анализы варьируется от 4 до 5 тысяч, в зависимости от места выдачи, но вскоре будет принят единый ценник.

Даниил Воронов, Дмитрий Засухин, Время Новостей.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv