vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
21:07:00
среда
11 декабря, 2019
ясно
-4º Ясно
11 декабря, 2019 среда

Завершился ремонт поликлиники детской больницы «Айболит» в Нижнем Новгороде03.12.2019  17:34  — ННТВ (видео)

 

Процесс ожидания приема у врача- утомителен, особенно, для ребёнка. В детской комнате ребёнку есть чем занят, значит и очередь движется быстрее. В поликлинике «Айболит» в Сормовском районе района сделали комплексный ремонт. Обновили коридоры, закупили мебель, дизайнеры разрисовали стены.

Нэлли Захарова - посетитель поликлиники «Айболит»:

«Очень хорошо, приятно находиться, что было и что стало»

Елена Калинина - посетитель поликлиники «Айболит»:

«Она стала уже больше похожа на платную, как в платных. Всё ярко, красиво»

Обновили и все кабинеты. Факт не новый, что от цвета стен зависит психическое здоровье человека и его настроение. Врачи в этом уже убедились.

Ирина Бражнова - детский ЛОР:

«Приходишь, настроение хорошее. Чистенько, аккуратно, пациенты приходят довольные. Приём по-другому проходит? Да и мы тем более переходим на бережливую поликлинику и очередей нет».

Евгения Бадретдинова привела на общий медосмотр сыновей. Годовалый - Артемий практически не плачет, для самых маленьких в кабинетах есть игрушки. И приём проходит моментально.

Евгения Бадретдинова - посетитель поликлиники «Айболит»:

«Нам сегодня годик, с маленьким, а со старшим, просто пришли провериться. Детишкам нравится, и нам тоже».

Олег Ларов – корреспондент:

«Помимо ремонта, в поликлинике обновили и кабинет офтальмолога, установили новейшее оборудование, которое позволяет точно поставить диагноз, соответственно назначить правильное лечение, так за этой дверью находится аппарат – фундускамера. Он служит для просмотра глазного дна».

Это особенно важно для детей школьного возраста, когда глаза еще формируются. При повышенной нагрузке детальный мониторинг - необходим. Если момент ухудшения зрения упущен - былую зоркость можно безвозвратно утратить. В кабинете рентгенолога тоже обновление. О преимуществах новой цифровой аппаратуры рассказывает врач - Ирина Елисеева. В отличии от снимков, полученных на старом аппарате, новые поколение сначала выводит снимок на компьютер, где его можно обработать и детализировать.

Ирина Елисеева - врач рентгенолог:

«Мы на нашем аппарате можем вывести именно тот участок, допустим, кости, который нас больше интересует. Увеличить, уменьшить».

Всего в поликлинику закупили 10 новых медицинских аппаратов на общую сумму 19 миллионов рублей. На ремонт потратили еще 6,5. Работы выполнены по федеральной программе «развитие детского здравоохранения» нацпроекта здравоохранение. А благодаря принципу бережливой поликлиники очереди «канут в Лету».

Александр Кошелев - главный врач детской клинической больницы № 27 «Айболит»:

«Не путаются потоки тех детей, которые осматриваются на 1-м этаже, на 2-м другие дети. Фактически, если говорить о пропускной способности, она возрастает. Приём у врачей будет осуществляться в электронном порядке, мы уберём не только очереди но и скандальные моменты, которые возникают при приёме».

В поликлинике заканчивают монтаж специальной «структурированной кабельной сети». Она позволит вести электронный документооборот. Все устройства будут в единой сети, и предварительную запись к врачу. Появится электронная очередь и электронная медицинская карта. Это позволит оперативно отслеживать информацию о поставленных диагнозах и результатах обследований. Систему запустят в 20-х числах этого месяца.

Олег Ларов, Дмитрий Засухин -Время Новостей.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv