vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
06:09:00
пятница
28 февраля, 2020
снег
Снег
28 февраля, 2020 пятница

Специалисты ГУАД проверили качество песко-соляной смеси для обработки нижегородских трасс14.01.2020  17:20  — ННТВ (видео)

 

Легка в применении, эффективна в гололёд, а главное дешёвая по сравнению с химическими реагентами. Смесь соли и песка - основное оружие коммунальных и дорожных служб зимой. Посыпка улучшает качество сцепления с дорогой, но при условии чтобы пропорции соответствуют нормативам. Регулярно специалисты регионального отдела контроля управления автодорог приехали отобрать пробы на на предприятии Дорожник, обслуживающем Кстовские дороги.

Мария Крылова - главный специалист отдела контроля качества ГУАД Нижегородской области:

«Я промаркировала пробу, составлю сейчас акт её отбора, все присутствующие подписывают документацию, что произвела забор проб именно в этом месте. Иначе потом могут возникнуть разногласия и вопросы. Пробы дальше отправляются в отдел качества для испытаний»

Соотношение соли и песка можно выявить, исключительно, в лаборатории. Где смесь высушивают при определённых температурах, изучают и испытывают. После, подрядчику либо дают зелёный свет на работу, либо выписывают предписания на несоответствие состава. Так что тут фраза «Соль по вкусу» здесь не подходит.

Олег Ларов – корреспондент:
«Для обработки в гололёд дорог разных категорий, например, межмуниципальных, межрегиональных или магистральных используют разные соотношения вот этой пескосоляной смеси. Причём для дорог где есть автобусное сообщение, соотношение соли и реагентов должно быть выше».

Там, где курсирует общественный транспорт соотношение соли и песка должно быть не менее одного к шести. Если выявляется не соответствие, выписывают предписания. За их неисполнение штраф - пол миллиона рублей.

Сергей Низовцев - заместитель начальника контроля по ремонту и содержанию дорог ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог»:

«У нас в нижегородской области находится более 13 тысяч дорог, по всем дорогам заключены контракты до середины 21-го года».

Областные дороги обслуживают 30 фирм. Специалисты управления приезжают к ним с проверками на базы раз в две недели. Состояние дорог проверяют еще чаще.

Александр Ленин - куратор отдела технадзора ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог»:

«Особое внимание приходится уделять дорогам круглосуточно, чтобы они были в нормативном состоянии. А именно, переход через ноль - основная проблема и метели заставляют работать дорожников в усиленном режиме. Контролируем состояние автомобильного покрытия, практически, ежечасно».

Несмотря на то, что эта «присыпка» является основным способом борьбы с гололёдом, её необходимо своевременно вывозить. Иначе на дорогах и проезжих частях образуется слой каши. Как показывает ежегодная практика, нам есть куда стремиться.

Олег Лавров, Владимир Гайдай. Время Новостей.

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv