vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
06:56:00
понедельник
25 мая, 2020
пасмурно
10º Пасмурно
25 мая, 2020 понедельник

Глава Балахнинского района подал в отставку после разгромного визита губернатора 13.02.2020  20:51  — ННТВ (видео)

 

Внезапный обход Балахны губернатором Глебом Никитиным, судя по опыту прошлых поездок, Алексею Левковичу ничего хорошего не предвещал. Собственно, так и вышло. Претензии на голову главы местного самоуправления посыпались буквально с первого шага. Благоустроенный в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» на 10 млн рублей Сквер Победы оказался завален снегом. Такой борке, а точнее, ее отсутствию, губернатор дал меткое определение.

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: «Просто позорище, зачем мы деньги вкладываем? Левкович, проснись! Самому надо лопату взять - это было бы правильно. Жду фотографию с лопатой, как вы будете снег убирать».

Убирать в экстренном режиме, правда, уже не снег, а воду, по всей видимости, придется и в местной школе. Учебное заведение в поселке Гидроторф пытались открыть около 2 лет. Долгожданное событие произошло лишь под новый год. Но уже сейчас в подвале - многочисленные лужи и плесень. В сыром и протекающем помещении сходится всё электричество. Такая безалаберность вызвала у губернатора логичный вопрос.

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: «То есть вы считаете это нормально? Это - недостаток проекта. Цель на этот год была перенести щитовую. Предлагайте временные решения».

Алексей Левкович пытался оправдать промахи в работе, но с каждой новой точкой их накапливалось все больше. С жалобой на отсутствие альтернативы отмененному 51 маршруту ЦКК-Гидроторф к губернатору обратился житель микрорайона ЦКК Сергей Шаронов. Оказалось, ранее губернатор поручал провести конкурс на прямой маршрут, но воз и ныне там.

А на улице Розы Люксембург главе местного самоуправления пришлось отвечать на вопрос о многолетнем отсутствии контейнерной площадки. По словам местного жителя Василия Улыбина, мусор с нескольких домов приходится ходить выкидывать за тридевять земель. Расстояние от пятиэтажных домов до мусорных контейнеров действительно даже на глаз превышает все допустимые нормативы. Однако Алексей Левкович сообщил, мол, все согласовано с СЭС. Да и поставь контейнер у дома - люди мгновенно превратят двор в свалку.

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: «Здесь забетонируйте, поставьте».

Алексей Левкович проникся проблемой жителей и даже пообещал лично сварить контейнерную площадку. Правда, это обещание вряд ли сможет как-то поправить ситуацию. Состояние Балахнинской районной больницы повергло губернатора в настоящий ужас. Здание не видело ремонта с 1929 года, оборудование не закупалось более 20 лет. Прямо во время поездки губернатор поспешил поделиться своим мнением с нижегородцами. Пост с резкими высказываниями Глеб Никитин опубликовал в своем аккаунте в Инстаграм. Суровое решение было принято на месте - главврача больницы сменить.

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: «Больница - хуже я не видел ни в одном районе, это просто кошмар. Что касается больниц и поликлиники, конечно мы будем настаивать на включении этих объектов в программу модернизации первичной медицинской помощи, которая сейчас разрабатывается на уровне РФ. Буду этот вопрос обязательно докладывать».

Причину такого откровенно наплевательского отношения к городу и району в целом долго искать не надо. Глеб Никитин дал поручения в экстренном порядке, наконец, искоренить кадровую неразбериху, а вместе с ней - безответственность руководства.

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: «Здесь надо наводить порядок. Я дал поручение - немедленно, срочно подготовить предложения по дорожной карте по оптимизации структуры муниципального управления, чтобы выносить его на рассмотрение соответствующих органов представителей муниципальной власти. Будем этот вопрос оперативно решать, взвесим все «за» и «против». Все, что здесь сложилось за последнее десятилетие - причина этого в том числе, кадровая. Основания рассчитывать на то, что мы здесь порядок наведем и очистим от людей, которые не заботятся о гражданах, жителях. Мы с этой задачей справимся и обязательно ее решим».

Первые, причем кардинальные изменения в аппарате администрации района, по всей видимости, грядут уже скоро. Как стало известно по итогам визита, Алексей Левкович написал заявление об отставке в Земское собрание района. Депутаты примут решение на ближайшем заседании. Тем временем, губернатор поручил оптимизировать структуру управления районом.

Екатерина Васильева, Александр Фомин, Владимир Гайдай, «Время новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv