vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
19:40:00
среда
23 сентября, 2020
ясно
12º Ясно
23 сентября, 2020 среда

Озвучены сроки сноса гостиницы «Россия» 14.02.2020  20:13  — ННТВ (видео)

 

Александра Шеломцева, корреспондент: «В этом здании, укутанном зеленой сеткой и разноцветными тентами еще узнается сталинская архитектура, пример конструктивизма и ампира. В ближайшее время гостиница «Россия» перестанет существовать, приступят к демонтажу. Что-то удастся сохранить, что-то исчезнет навсегда».

На месте гостиницы разместится жилой дом на 140 квартир с подземной парковкой на 200 мест. Все, что имеет историческую ценность, постараются сберечь. Сделаны замеры для макетов, сняты слепки и вывезены важные элементы внешнего и внутреннего декора.

Владимир Молоканов, руководитель нижегородского филиала «Российской ассоциации реставраторов»: «Каждый вид элемента был снят с фасада, расчищен, законсервирован, уложен в коробки и отвезен на хранение».

За круглым столом говорят о мозаичном панно «Россия», сейчас скрытом от глаз. Технически сохранить ее не удастся. Эта панель не является объектом культурной ценности, но и ее решено воссоздать.

Александр Дехтяр, архитектор: «Фасады воссоздаются в полном объеме, те, которые находятся во внутреннем убранстве. Возможно, поскольку планировочные решения предметом культурной ценности не являются, будут изменены в интересах логистики функционирования, то они там найдут места в рамках дизайн-проектов интерьеров. Место общего пользования: вестибюли, лестницы и т.д.».

Демонтаж начнется с верхней точки и будет проводиться поэтажно. При работах будут применять технику.

Вера Терещенкова, директор ООО «Сервис-отель»: «Сейчас надо только работать, аккуратно, тщательно, скрупулёзно, но идти вперед. Мы предполагаем целый ряд общественных помещений в этом здании, тот же самый ресторан, к которому нижегородцы привыкли, будет музей истории и другие объекты».

Жители соседних домов, которые ранее просили решить вопрос с законсервированным зданием, теперь переживают, как будут проходить работы.

Александр Майоров, житель соседнего дома с гостиницей «Россия» «Как должен пройти демонтаж, строительный работы, которых уже точно не избежать? Идеально: быстро и аккуратно, с минимум дыма, мусора и сизового дыма вокруг».

Григорий Меламед, руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области: «Мы стараемся по всем сигналам, которые к нам поступают, оперативно реагировать, мы осуществляем выезд на место. Поэтому мне хочется надеяться, что в любом случае по всем спорным вопросам, которые будут возникать».

Построить жилой дом на месте гостиницы «Россия» должны до июня 2022-ого года. К привычному облику здания добавятся два стеклянных этажа.

Александра Шеломцева, Михаил Городников, «Время новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube
instagram

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv