vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
04:01:00
вторник
31 марта, 2020
снег
Снег
31 марта, 2020 вторник

Ликвидирован сброс неочищенных сточных вод в реку Теша в Арзамасском районе20.02.2020  20:13  — ННТВ (видео)

 

Людмила Плеханова живет в деревне Березовка со дня ее основания - 40 лет. Насосно-канализационная станция, установленная еще на заре строительства поселка, за это время не видела капитального ремонта ни разу. Местные жители неоднократно жаловались в районную администрацию на неприятный запах, стоящий в округе. Изношенная станция уже не справлялась со своими задачами, а канализационную воду сливали просто в поле. Теперь в рамках федеральной программы «Оздоровление Волги» тут построена новая станция.

«Это замечательно, нас подключили к городским очистным сооружениям. Сейчас мы, просто можно сказать, то, о чем мечтали годами, вот это вот сбылось. Мы избавились от того дискомфорта, который ощущали от старой и разрушенной КНСки».

Вода из Березовки транспортируется на очистные сооружения Арзамаса. Всего здесь работает 3 насоса, 2 активных и один запасной, 7 метровый приемник, куда поступают воды и генератор на случай аварийного отключения электричества.

Алексей Николаев, глава администрации Березовского сельского совета Арзамасского района: «Это, конечно, положительно сказывается на экологии и на развитие поселка в целом».

Изменения затронули и микрорайон Солнечный. А точнее сразу три села: Хватовка, Каменка и деревня Марьевка, общая численность населения которых около 1500 человек. В рамках федерального проекта «Чистая вода» здесь провели 11 километров труб, по которым в дома жителей пойдет питьевая вода. Как нам рассказали арзамасцы, качество воды здесь оставляло желать лучшего. Уже 2022 году ситуация изменится, когда будут построены сети для подключения к водопроводу.

Марина Садкова, глава администрации Абрамовского сельского совета Арзамасского района: «Это очень важно для того, что привлечение населения, развитие сел. Будут строится детские сады, будут строится школы новые. То есть это будет целей микрорайон, который будет действительно развиваться. Люди будут уже обеспечены и водой, и канализацией, и газом. То есть это вообще здорово».

Напомним, что по поручению губернатора Глеба Никитина на проектирование программы «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология» выделены существенные средства.

Андрей Чертков, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области: «В прошлом году были выделены средства в количестве 377 миллионов. Проекты некоторые сейчас находятся в экспертизе, некоторые будут выходить с экспертизы в течение года. Таких объектов пока 45, надеюсь, что их количество увеличится».

Напомним, в прошлом году в регионе началась реализация 17 проектов по строительству и модернизации очистных сооружений, два из них уже реализованы.

Олег Лавров, Артём Таранков, Вячеслав Орлов, Алексей Завылов. «Время новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv