vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
03:56:00
вторник
31 марта, 2020
снег
Снег
31 марта, 2020 вторник

Жители поселка Ситники вынуждены работать почтальонами из-за недостатка кадров 21.02.2020  20:25  — ННТВ (видео)

 

Анна Колпаева, корреспондент: «Казалось бы, такие огромные очереди остались в далёком прошлом. Смотря на эти картины невозможно поверить, что это когда-то было. Парадокс но в 21 веке, когда вокруг вайфай и цифровые технологии, здесь в посёлке Ситники, очереди такие же, как и 30 лет назад, но только за почтой. Только вот талоны на нее не выдают».

Несмотря на то, что почта откроется в 10 утра, уже в 9 у отделения собираются жители. Алексею Маркову 82 года. Пенсионер живёт в начале поселка. Поход за долгожданным конвертом каждый четверг, только в этот день сейчас здесь работает почта, да и то всего пять часов, уже стала для него недоброй традицией. Почтальона в Ситниках нет с сентября. Каждый шаг пенсионеру даётся с огромным трудом.

Алексей Марков, местный житель: «Вот дошел еле-еле, отсюда не знаю какпойду. Придешь, ищешь свою, расшвыряют все эти бумажки. В прошлый раз глядел – нет».

Тамара Лукоянова ходит на почту и вовсе из соседней деревни Рекшино, а это больше двух километров. Но даже пройдя столь долгий путь, она не уверена, что получит квитанцию.

Тамара Лукоянова, местная жительница: «Вот почты нет, а мне сейчас домой идти в Рекшино. Люди почту не берут уже, по полгода должниками, т.е. в суд приходят повестки, а они не могут их взять, потому что здесь каша».

Таких историй в Ситниках много. Пенсионеры идут на почту, по несколько часов стоят в очереди и все равно не получают заветный квиток.

Александра Гусева, местная жительница: «Приходится идти, иду на почту, как в аптеку, а ничего не работает. Мне куда податься? Молодежь ладно сбегают, а мы то куда».

При входе в отделение стол с разбросанными квитанциями. Здесь есть платежки и за декабрь, и за январь. Вместо почтальона здесь «уникальное» в кавычках достижение почтовой связи – «сам себе почтальон» нашел в куче свой квиток - повезло, нет - свободен.

При виде камеры сотрудница почты, которая и так работает здесь всего пять часов, убегает со своего рабочего места. Но, видимо, не затем, чтобы отнести телеграмму.

Точно убегают от ответа и в районной Администрации. Известно ли в райценте о почтовой беде в Ситниках и ждать ли помощи, направили мы официальный запрос? Ответ поражает своей содержательностью, разве что голубиной почтой воспользоваться не предложили.

На сайтах по поиску работы мы нашли три вакансии в Ситниковское отделение. Разбирать накопившиеся завалы посылок и квитанций соискателям предлагают за солидную зарплату в 11тысяч рублей.

Дарья Карпова, главный специалист отдел по маркетингу и корпоративным коммуникациям УФПС Нижегородской области макрорегион «Волга»: «В настоящее время в установленном порядке проходит обучение кандидат на вакансию начальника отделения почтовой связи. Как только отделение почтовой связи будет укомплектовано, обслуживание жителей будет восстановлено в прежнем режиме согласно расписанию».

Ситники - примерно в пятнадцати километрах от Бора и двадцати пяти от областного центра. Захочет ли кто-то здесь работать за 11-ть тысяч рублей в месяц? К слову, начальство получает побольше. Так, к примеру, в 2014 году руководитель «Почты России» Дмитрий Страшнов выписал себе премию не много не мало - в 95 миллионов рублей.

Анна Колпаева, Алексей Калякин «Время новостей. Итоги недели».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv