vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
04:31:00
вторник
31 марта, 2020
снег
Снег
31 марта, 2020 вторник

Нижегородцы рассказали о ситуации с коронавирусом в Италии 28.02.2020  19:17  — ННТВ (видео)

 

На сегодняшний день коронавирус затронул 48 стран, подтверждено более 82 тысяч случаев заболевания. Самый высокий уровень угрозы объявлен в Южной Корее в связи с резким ростом заболевших - более 600 человек. В Италии за последние сутки число заболевших выросло почти втрое и сейчас составляет больше 450 человек, во многих городах действует карантин. Со слов местных жителей в магазинах быстро пустеют полки. Дефицит коснулся не только масок и дезинфицирующих гелей, но и продуктов питания

Светлана, нижегородка, жительница города Римини: «Продукты очень многие пропали с полок магазинов, гель для рук хотела купить - не получилось. Нигде нет, атак паники я среди итальянцев не вижу. Масок в аптеках нет, их раскупили по обычным ценам. Наши русские люди немножко осторожно, потому что у всех дети.

Людей на улице стало меньше. Мы когда гуляем я вижу, что уже не так людно, отменили карнавал, который должен был быть 25 числа у нас. Перестали ходить в салоны красоты, много китайский парикмахерских, но никто в них не ходит практически».

В приоритете - безопасность и дезинфекция. Во всем мире граждане массово скупают маски и антисептические гели. Несмотря на высокий спрос, в Нижнем Новгороде ситуация со средствами защиты весьма стабильная. Маски и гели можно купить практически в каждой аптеке по обычной цене. Правда среди жителей столицы Приволжья все-таки находятся те, кто пытается нажиться на тревожности граждан.

На сайте авито появилось сразу несколько необычных объявлений. Например, нижегородец Василий Иванович за тысячу рублей продает оберег. За 600 рублей можно воспользоваться услугой обработки помещения от коронавирусов. А тем, кто так боится заразиться, что не выходит из своей квартиры всего за сто рублей можно воспользоваться услугой курьера, который готов сходить на почту и забрать посылки.


Сотрудники МИД напоминают, если вы всё же запланировали поездку за рубеж оформить медицинскую страховку сейчас действительно необходимо. Ростуризм рекомендовал туроператорам прекратить продажу туров в Италию, Иран и Южную Корею. За возврат же купленного тура граждане вправе требовать полного возврата средств.

Валерия Стародумова, Алена Зеленкова, «Время новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv