vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
05:41:00
вторник
31 марта, 2020
снег
Снег
31 марта, 2020 вторник

Ксения Трусова - о цене продуктов на масленицу 28.02.2020  20:17  — ННТВ (видео)

 

Мировой рекорд хотят побить на Широкую масленицу жители Омска - они собираются построить самую высокую в истории башню из блинов. Предыдущий рекорд установили англичане, 4 года назад соорудив блинную башню высотой чуть более одного метра. На это им потребовалось 213 блинов. По нижегородским меркам, на строительство такой башни ушло бы 745,5 рублей: средняя стоимость одного блина в Нижегородской области - 3,5 рубля.

То есть стопка из 30 блинов обойдется в 105 рублей. Дороже традиционное блюдо обойдется, например, в Петербурге - 111 рублей, и в Ставрополе - там на рубль дороже мука и яйца. А вот в Челябинске стопка из 30 блинов будет стоить всего 99 рублей - там значительно дешевле молоко и яйца.

Ксения Трусова, корреспондент: «Одним из самых востребованных продуктов к масленичному столу остается красная икра. Вы только посмотрите на эту очередь у рыбной лавки: люди пробуют, кто-то просто смотрит, сейчас мы узнаем, все ли могут позволить себе купить красной икры к праздничному столу».
Цена на икру, как правило, зависит от вида рыбы, от того, где она была выловлена и была ли заморожена. Чавыча, горбуша, кета, нерка, кижуч, форель - основная икроносная рыба. Засолка дорогой икры премиум-класса производится не позднее 8 часов после вылова рыбы с солью экстра-класса, икринки разных размеров и сортов рыбы никогда не смешиваются. Икра категории «эконом» - это икра из замороженной рыбы, преимущественно из американского сырья, содержит красители и консерванты, смешиваются икринки разных сортов рыбы, и используется соль грубого помола.

Ирина, продавец рыбной лавки: «Есть икра у нас и высокого качества, и низкого качества, и в баночках, но в основном берут все дорогую хорошую икру. В прошлом году икру выбрасывали, а в этом году ограничения пошли на вылов, и цена на икру увеличилась».

А те, кто любит блинчики на десерт, выстраиваются в очередь за медом. Цена на мёд во многом зависит от урожайности, а она, в свою очередь - от погодных условий. Это лето центральную часть России теплом не баловало, поэтому много меда пчелы не принесли.

Впрочем, несмотря на цены, накануне поста нижегородцы готовы пуститься во все тяжкие. Мы спросили у жителей города, как можно собрать вкусный стол и в то же время, сэкономить.

Ксения Трусова, Виталий Кудрявцев, «Время новостей. Итоги недели».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv