vk
facebook
twitter
youtube
Digital summit
Новое нижегородское телевидение
12:14:00
вторник
31 марта, 2020
пасмурно
Пасмурно
31 марта, 2020 вторник

Восемь случаев коронавируса подтверждены в Нижегородской области 25.03.2020  20:11  — ННТВ (видео)

 

Медицинские учреждения региона полностью готовы к работе в условиях пандемии коронавируса. Об этом губернатор Глеб Никитин сообщил на специальном совещании в главном управлении МЧС России по Нижегородской области с участием членов правительства. На сегодня главное мобилизовать силы в профилактике и борьбе с COVID - 2019.

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: «Мы разворачиваем всю инфраструктуру. Система здравоохранения, инфекционные койки, оборудование - готовы. Мы прорабатываем все потенциальные меры на будущее. Если мы будем предпринимать меры по профилактике, мы такой сценарий не увидим».

По состоянию на среду, 25 марта общее число заразившихся в регионе - 8 человек. Один выписан. Плюс пять нижегородцев с подозрением на коронавирус ждут подтверждение анализов в новосибирской лаборатории «Вектор». И это официальные данные. Именно на них нужно опираться, а не слушать и читать фейковые новости и сообщения. Об этом в частности неоднократно говорил и заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов.

Давид Мелик-Гусейнов, заместитель губернатора Нижегородской области: «Призываю всех нижегородцев осторожно относиться к информации, которая сегодня, к сожалению, далеко не всегда соответствует действительности, и доверять данным, полученным из официальных источников. Поверьте, мы не намерены ничего скрывать! Наша задача - не допустить панических настроений в обществе, призвать людей к самоконтролю и ответственному отношению к своему здоровью и здоровью окружающих».

Всех нижегородцев, заразившихся коронавирусом принимает вторая инфекционная больница в областном центре. Там специально были подготовлены четыре отделения. Есть всё необходимое. Достаточно палат, оборудования, препаратов и средств индивидуальной защиты. Штатно работает и необходимое количество специалистов, готовых в любой момент оказать помощь.

Анна Сафронова, медицинская сестра: «Паники никакой нет. У нас в достатке и защитных средств, лекарств, всё есть».

«Здесь у нас хранятся средства индивидуальной защиты. В достаточном количестве, в каждом отделении. А также дезинфекционные средства».

Давид Мелик-Гусейнов, заместитель губернатора Нижегородской области: «На сегодняшний день принимается комплекс мер. Этого достаточно. Мы не только продумали и организовали маршрутизацию для людей с подозрениями на коронавирус и контактных с ними людей. Мы развернули резервный коечный фонд, организовали боксовую систему наблюдения. Также у нас определены стационары, которые будут принимать пациентов по профилю внебольничная пневмония. Сейчас эти пациенты едут в специальные стационары, проверяются на коронавирус».

На совещании в МЧС также было отмечено, что на сегодня региональное правительство и профильные ведомства предпринимают все необходимые меры для борьбы с коронавирусом. Много зависит и от населения. В частности самоизоляция и гигиена - это даже не призывы, а руководство к действию. Тем более, что отныне за нарушение самоизоляции или карантина во время эпидемии коронавируса, предусмотрено не только административное, но и уголовное наказание.

Сергей Щеплягин, «Время новостей».

Источник: ННТВ (видео)

Источник фото: ННТВ

Обсуждение
на форуме

vk
facebook
twitter
youtube

© ГБУ НО «Нижегородская государственная областная телерадиокомпания (НГОТРК) «ННТВ»
СМИ Телеканал «ННТВ» Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-70671 (от 15.08.2017г.) выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). 16+
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на «ННТВ» обязательна

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, 9-а
nntv@nntv.tv